1歳2ヶ月の次男が指しゃぶりをしており、特に寝る時に必要です。親指が赤紫になり、皮がむけてきたため、指しゃぶりをやめさせようと絆創膏を貼りましたが、全く寝ない状況です。指しゃぶりなしで寝るようになるまで、どのくらいの期間がかかるのでしょうか。
指しゃぶりについて
1歳2ヶ月になったばかりの次男です。
気づけば3.4ヶ月頃から指しゃぶりをしており、特に寝る時に指しゃぶりがないと寝付けないのですが、ついに親指が色が赤紫になり、、、皮もむけてきてて、、、。
指がやばいと思って、この際だから指しゃぶりをやめさせよう!と思い、絆創膏を貼って指しゃぶりをしないようにしてますが、、、寝ない!!まったく寝ない!!笑
いつしかは、指しゃぶりがなくても寝るのでしょうけど、何日くらいでなれるのでしょうか、、、。
長男は、指しゃぶりしなかったのでどんなもんかがわからず、、笑
2日くらいは、抱っことかで寝せるしかないのかなぁ、、トホホ
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 6歳)
ままり
指しゃぶりうちもしてます😭
歯並びなども心配で、1歳半健診で聞いたのですが、精神安定剤的な役割があるので3歳までは様子見でいいと言われました!
コメント