子育て・グッズ 離乳食のフリージングについて質問です!片栗粉やとろみのもとでとろみ付… 離乳食のフリージングについて質問です! 片栗粉やとろみのもとでとろみ付けをして、冷凍し解凍してもうまくとろみはつくのでしょうか? よくsnsであんかけなどのメニューを見ますが、そういった料理は冷凍しない前提なのでしょうか?🤔 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 離乳食 料理 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ケーキ大好き 作る段階でしっかりとろみをつけておけば冷凍して解凍してもとろみついていましたよー‼️ 12月7日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😳 ちなみにとろみの素などを使っていましたか?それとも片栗粉を使っていましたか? 12月7日 ケーキ大好き その時食べさせるものはとろみの素を使って冷凍するものは片栗粉を使いましたよー😆 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! とても参考になりました! 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
ちなみにとろみの素などを使っていましたか?それとも片栗粉を使っていましたか?
ケーキ大好き
その時食べさせるものはとろみの素を使って冷凍するものは片栗粉を使いましたよー😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!