自宅ではなく外出先などで、自分の子供に「ちゃん」や「くん」を付けて…
自宅ではなく外出先などで、自分の子供に「ちゃん」や「くん」を付けて呼ぶのってありですか?なしですか?
- まぁー(8歳)
コメント

退会ユーザー
ありやと思いますよ😲
小学生や、なってもその呼び方だと問題ありだと思いますけど

YU-
私はありだと思います(*^_^*)

にゃん
ありだと思います!
が、叱るときは付けてません。

むちこ
私は○○くん ○○たん ○○ちゃん とか色々言ってます(*´-`)笑
私はありではないかと思います!

宮田くん
ありじゃないですか!?私の母は未だに外で私のことちゃん付けで呼びますが、、、(笑)思春期の頃は本気でやめてくれって思ってました(笑)

ともちん
ありだと思います✨
無意識のうちにくん付けで呼んでしまっています。

ままり
呼ぶのはありだと思いますが、人に話すときに身内に"さん"とか付いてるのは常識ないなと思います。
上司が、うちの旦那さんが〜って言ってるのを聞いたとき、当時私は23くらいでした 非常識だし恥ずかしいし、この歳になっても誰もそれを教えてくれないなんてかわいそうだなぁと思いました。

退会ユーザー
ありだと思います('-'*)未だに母にはちゃん付けで呼ばれてますが、嫌とも思いません('-'*)
兄は呼び捨てで呼んでますがね😊

あおまいか
ありです~。
上の子は年長辺りから呼び捨てになりました。
小学生以降はなしだと思ってます。

退会ユーザー
無しです!
偏見ですが、特にパパが娘に対して⚪️⚪️ちゃん!って言ってるのを見ると『家でもたいして怒らないんだろうな~』って思います。
私は息子にたいして君づけで呼ぶことは無いですが、下の子が産まれてからは息子がちゃんづけで娘の事を呼ぶのでうっかりつられることがあります💦
退会ユーザー
大人になってもでした(^◇^;)
大人にが抜けました(^◇^;)