※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

カレーは6皿分を作っているが、最近子供の食べる量が増え、夫がたくさんおかわりしたため、足りなくなってしまった。全量は多すぎると感じているが、皆さんはどうしていますか。

カレーは何人前作ってますか?

バーモントカレーの甘口を半量(6皿分)、当日の夜と翌日の夜の分を想定してます。

大人2人と2歳の子供で食べてますが、最近子供が食べる量が増えて、さらに今日は夫が何も考えずに山盛りおかわりをしたせいで、ほぼほぼなくなってしまい、、
考えてつげ💢って思う反面、少し足りないのかな?とも思います。

でも一箱全部だと多すぎるし、、
みなさんどうされてますか?

コメント

2mama👼🏻

夏は半量、冬は1箱してます☺️

旦那もつぎすぎるので、私が絶対に入れます😂

まろん

大人2人+小学生1人です。
子供と私→甘口半量
夫→中辛半量+冷凍の唐揚げなど
を用意しています。

バーモント美味しいですよね🤤

ぴーなっつ

大人2人と2歳児1人で1箱を1食で食べ切ります🙄
同じくバーモントの甘口です👌
プラスでサラダや汁物も用意します🙆🏻‍♀️
たまにトンカツやチキンカツでカツカレーもします🙆🏻‍♀️
我が家とは正反対ですね😳

k

うちは当日のみの分しか用意しないですが、、
うちは夫が辛いもの好きで甘口だとダメなので子供とは別で作っていて、
大人2人はゴールデンカレー中辛半量
子供2人はバーモントカレー甘口を、半量のさらに1/3で作っています😊
もっと小さい頃は半量の1/2を作って半分冷凍していましたが食べる量が増えて今はこれに落ち着いています!

大人は夫がおかわりして全部なくなるときもあるし、少しだけ余った分は冷凍しておいて休日に夫用カレーうどんにしています!

ママリ

小学4年、1年の4人家族で、翌日分も合わせて一箱と半分使います😂

肉も800g〜1kg位入れます😂