※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんは、キッチンのシンクは何の道具(ツール)で洗ってますか?スポ…

みなさんは、キッチンのシンクは何の道具(ツール)で洗ってますか?スポンジ?ブラシ?それとも何か専用の物があるとか?

コメント

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

激落くんとかのメラニンスポンジです🧽🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊激落くんですか💡シンクはステンレス?ですか?

• 1時間前
  • ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

アパートの時はステンレスで、今は陶器…?のような素材ですが、ずっとメラニンスポンジ使ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排水溝ネット交換する時に、新しい排水溝ネットに洗剤つけてこすってたわし代わりです😂
そのネットはシンク洗った後、排水溝につけてます…ズボラです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ズボラどころか賢いやり方です!なるほど。真似します✨

• 1時間前
りぃ🦩

毎日排水溝ネット変える時に新しいネットで洗ってそのままゴミ受けにセットしてます!
食器スポンジを変える日はその食器スポンジで洗います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じですね🫶🏻わたしも食器スポンジ変える時にそれ使って洗ってますが、普段はウエットティッシュ丸めて洗ってました🤣😂

• 1時間前
ママリ

三角コーナーのネットと、食器洗剤で洗ってます!ネット変える時に、毎日チャチャっと!そのまま洗った後、ネット使えるし、簡単なのでオススメです!蛇口の方とかも、綺麗になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊蛇口も🚰✨
    良いアイデアですね⭕️🙆
    真似しまーす🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段は使い終わったラップとかで洗っています。
あとは食器用ブラシを交換するときに全体を掃除します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップってタワシ変わりになるって言いますもんね!みなさん工夫されていてすごいです✨💖

• 1時間前
adamo

普通のスポンジですが、使い捨て用の薄いスポンジで洗ってます。
一袋に30個くらい入ってるやつです。

我が家は排水溝にネットをかけてないのでスポンジですが、長期的に使い続けたくもないので、使い捨て用のスポンジで洗ってます。

本当は毎日使い捨てみたいな謳い文句の商品ですが、毎日使い捨ては勿体ないので、3〜4日使って最後の日は他にも汚れている所を磨いて捨ててます。
キッチン床の角とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊1袋30個め入ってる物があるんですね🫢それは、スーパーとかに売ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1袋30個め→間違い
    1袋30個も→正解
    です💦

• 1時間前
  • adamo

adamo

100均で300円くらいで売っていたり、ドラッグストアとかスーパーは、日用品などが豊富なお店ならあると思います。

私は100均か、いつも行くウエルシアで売っているので買ってます。

こんなやつです。↓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像が分かりやすくて感謝です🫶🏻
    探してみます!使いやすそうですね✨☺️

• 57分前
はじめてのママリ

タワシです!笑    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タワシ!実家のキッチンがタイルなので、タワシでした😆

• 40分前