妊娠・出産 妊娠検査薬の逆転現象って起こるとなにになるのか教えてください! 妊娠検査薬の逆転現象って 起こるとなにになるのか教えてください! 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 1 妊娠検査薬 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ hcgという妊娠ホルモンが増えているっていうのがわかるだけで、 何かが起こるわけではないですよ💦 逆転現象したら胎嚢が見えるとか言う人がいますが、デマです🥲 12月7日 はじめてのママリ🔰 検査薬で陽性が出たら病院に行って検査をすればいいのでは?と思ってしまって、 みなさま様々な事情があるとは思うのですが疑問に思っていたので、、 ありがとうございます! 12月7日 ママリ 妊活とかしてる人はみんな、規定の時期(生理予定日1週間後)より前に検査するんですよ。 フライング検査って言うんですけど、 フライング検査で陽性出ても、そのあと生理がきちゃう「化学流産」ってやつになることがあるんです。 それが怖くて、毎日のように検査薬使って、逆転現象になると化学流産の可能性が低くなる(とされてるけど、これもデマ)から、 逆転現象だ!って喜ぶんです。 逆転現象してから数日待って受診しないと、 早すぎて赤ちゃん見えないっていうのもありますけどね。 生理不順で生理予定日がわからない人は逆転現象した次の週くらいに産婦人科行こう、って目安にしたりはします。 12月7日 はじめてのママリ🔰 とても参考になりました! ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性が出たら病院に行って検査をすればいいのでは?と思ってしまって、
みなさま様々な事情があるとは思うのですが疑問に思っていたので、、
ありがとうございます!
ママリ
妊活とかしてる人はみんな、規定の時期(生理予定日1週間後)より前に検査するんですよ。
フライング検査って言うんですけど、
フライング検査で陽性出ても、そのあと生理がきちゃう「化学流産」ってやつになることがあるんです。
それが怖くて、毎日のように検査薬使って、逆転現象になると化学流産の可能性が低くなる(とされてるけど、これもデマ)から、
逆転現象だ!って喜ぶんです。
逆転現象してから数日待って受診しないと、
早すぎて赤ちゃん見えないっていうのもありますけどね。
生理不順で生理予定日がわからない人は逆転現象した次の週くらいに産婦人科行こう、って目安にしたりはします。
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます!