※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の逆転現象って起こるとなにになるのか教えてください!

妊娠検査薬の逆転現象って
起こるとなにになるのか教えてください!

コメント

ママリ

hcgという妊娠ホルモンが増えているっていうのがわかるだけで、
何かが起こるわけではないですよ💦

逆転現象したら胎嚢が見えるとか言う人がいますが、デマです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬で陽性が出たら病院に行って検査をすればいいのでは?と思ってしまって、
    みなさま様々な事情があるとは思うのですが疑問に思っていたので、、
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

妊活とかしてる人はみんな、規定の時期(生理予定日1週間後)より前に検査するんですよ。
    フライング検査って言うんですけど、
    フライング検査で陽性出ても、そのあと生理がきちゃう「化学流産」ってやつになることがあるんです。
    それが怖くて、毎日のように検査薬使って、逆転現象になると化学流産の可能性が低くなる(とされてるけど、これもデマ)から、
    逆転現象だ!って喜ぶんです。

逆転現象してから数日待って受診しないと、
    早すぎて赤ちゃん見えないっていうのもありますけどね。
    生理不順で生理予定日がわからない人は逆転現象した次の週くらいに産婦人科行こう、って目安にしたりはします。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!
    ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます!

• 12月8日