住まい 小学校🏫入学小学校遠いから働けるのか不安 小学校🏫入学 小学校遠いから 働けるのか不安 最終更新:4時間前 お気に入り 小学校 初めてのママリ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はな 小学校までお家が遠いってことですか?どのくらいでしょう? 遠い分朝学校に出る時間早いので、自分の出社前に登校見送れるのは良かったと思ってますよ😊 7時間前 初めてのママリ そうです😭結構遠くて 行き2キロ帰り2キロですね😭 そうなんですね✨☺️ 心配で不安で💦 そのコメントは安心します😮💨‼️ 7時間前 はな もう経験済みかもしれませんが、もしまだだったらお子さんと学校まで通学路歩いてみてください😊 うちも片道1.9kmなんですが、4歳の時土地探ししてるときに試しに歩いてみたら意外と歩けたのでここでいいやって土地決めました(疲れたって歩くのやめちゃうようならその土地やめようと思ってました) 働かれるなら、帰りは学童でお迎えになることが多いと思うので、夏の下校で暑い中歩いて帰るより、帰り道の心配少ないです。 体力もつくし、お友達と登校中たくさん話せるし、遠いのはもちろんデメリットもあるけど、メリットになることも少しはありますよ☺️ 5時間前 初めてのママリ アドバイスありがとうございます😭 すごく参考になりました✨✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうです😭結構遠くて
行き2キロ帰り2キロですね😭
そうなんですね✨☺️
心配で不安で💦
そのコメントは安心します😮💨‼️
はな
もう経験済みかもしれませんが、もしまだだったらお子さんと学校まで通学路歩いてみてください😊
うちも片道1.9kmなんですが、4歳の時土地探ししてるときに試しに歩いてみたら意外と歩けたのでここでいいやって土地決めました(疲れたって歩くのやめちゃうようならその土地やめようと思ってました)
働かれるなら、帰りは学童でお迎えになることが多いと思うので、夏の下校で暑い中歩いて帰るより、帰り道の心配少ないです。
体力もつくし、お友達と登校中たくさん話せるし、遠いのはもちろんデメリットもあるけど、メリットになることも少しはありますよ☺️
初めてのママリ
アドバイスありがとうございます😭
すごく参考になりました✨✨