※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食、トータルでミルクどのくらい飲みますか?離乳食はいつも150-170…

3回食、トータルでミルクどのくらい飲みますか??
離乳食はいつも150-170くらい食べるんですが、あさって9ヶ月なので3回食をしてみたところ、ミルクがものすごい減って心配になってます🥺
一応食後に飲ませる感じにしてますが、トータルで今日は300ちょいくらいです!おしっこもうんちもでて機嫌はいいのですが、少ないと1時間くらいあけてのませるべきですか?

コメント

ママリ

9ヶ月だと3食しっかり食べてミルクは500〜600くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構飲んでますね🥹ありがとうございます!

• 6時間前
ままり🐈‍⬛

3回食になったばかりのときは、昼夕の食後はミルクなしでトータル500くらいでした。
合間合間に麦茶も飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなしで500!朝食べたあとと寝る前みたいな感じでしょうか??

• 6時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

朝ご飯の後とおやつの時間と寝る前ですね🍼

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!🤔
    おやつの時間が設けられなかったです😭😭

• 6時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

3回食になると、お昼ご飯と夜ご飯の間が結構空くので、補食として飲ませてました🍼

• 6時間前