いい断り方あったら教えて下さい😅息子が少年団に入ってます。送り迎えは…
いい断り方あったら教えて下さい😅
息子が少年団に入ってます。
送り迎えは必須です。
練習を見ていくこともあるんですが、最近は息子だけ置いていって時間になったら迎えに行くようにもしてます。
チームの子のお母さんが「送り頼める?」とか聞いてきます。
最初は1回くらいならーと思っていたのですが、ここ最近色んな人をローテーションとして頼んでることが増えました。
家が近かったり、通り道だったりならいいのですが真逆です。
しかもその子、送ってもすぐ降りないというか。悪い子では無いんですが…。
うちは下の子を連れていくこともあるので、正直終わったらすぐ帰りたい。
仕事がーとかそういう理由ならいいのですが
その子のお兄ちゃん(高校生)の用事で行けないみたいな事が多く、正直優先する方おかしくないか?って感じで。
そういうのもあって余計に送りたくない。
送って貰ったら、私なら「じゃあ行きは送ってくよ!」みたいなお互い様な感じにするんですが、その人は1度もないです。
年上の人なので余計に年下である私たち(他のお母さん方)に頼みやすいとは思うんですけど…。
もし今後なんて断るのが正解ですかね😭
- ママリ
コメント
はじめ
いやですねー
なかなか非常識なな人ですね、、
予定あるとかなんか言って急ぎたいから逆方向だし今日は無理とか言いますかね😭
せな
送迎は車ですか?
車なら「親の知り合いが貰い事故で怪我したらしい。その話を聞いてから運転怖いから安易な気持ちで大切な〇〇くんの命を預かることはわたしにはできない。ごめんなさい」でどうでしょう?
嘘も方便ですし。
歩きなら「下の子も一緒だから万が一何かトラブルがあった時に、対応できる自信がないの。ごめんなさい」
ですかね💦
-
ママリ
車です!🚗³₃
それがたぶん、練習しているところからその子の家が近いので「大丈夫大丈夫!」と言ってくるんですよね…。
でもきっと事故ったりしたものならその子のお母さんは騒ぎ立てそうですが😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
早めに行って寄りたいところがあるからとか🤔
-
ママリ
じゃあ今度頼むねーってなりませんかね?😭
毎回そう言ってたら頼まれなくなりますかね笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回言います😂
- 3時間前
ママ
他人を乗せるなっ(何かあっても責任とれない)って旦那にめちゃくちゃ怒られちゃって、ごめんね~
とか、旦那に友達を送った話をしたら(旦那が知らなかったから)これからはダメって言われちゃって〜💦みたいに言うかもしれません🙄
私も来年から学童通いが始まるんですけど、お迎えが間に合わない時があるんですって話を聞いた時には、そーゆー日は乗せて行こうか?なんて口が裂けても言えませんでしたね💦
お迎え後に病院やら買い物とか全く身動き取れなくなりますし…
-
ママリ
仲良くしているママ友の子も同じ少年団で、その子を乗せたりしている(我が家の通り道)なので、あの子はいいのに?ってなってしまうのでそれができなくって😭 その子はちゃんとこの前送ってくれたから〜ってお互い様な感じなんです😢
絶対こっち側から乗せていこうか?なんて言わない方がいいですよね!
自分たちでどうにもできないなら、できるようになってからにしてよと思います😢- 2時間前
ママリ
いやですねー。そういう、簡単に人の時間を当てにする人ーー。
いいですよー、じゃあ次お願いできますか?とか?笑
-
ママリ
ほんとそうなんです。
送り頼める?次私送っていくからさ!なら全然いいよーと言えるんですが、1度もそう言われたこともないし、ほかに頼まれた人たちもそう言われてるフシがなくて😇
こちらから頼んでも断られそうです🫥- 1時間前
ママリ
なんか最近特にひどくって😅
他のお母さん方は年齢が近く、下の子がいる家庭ばかりなのですが、その人は手の掛からない高校生と少年団にいる子供しかいないのに、どうしてこっちがしてあげないといけないの?って感じで…。
酷い時は、ちゃんと家にはいるの見届けて!とか、そういうのを後出してお願いしてくるというか😇