※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

親が年々年老いていって、もうあと何十年とかは一緒にいられなくなるか…

親が年々年老いていって、もうあと何十年とかは一緒にいられなくなるかと思うと悲しくて不安になる。

父はまだ元気だけど冗談っぽく俺ももうあと10年生きるかどうかだからなー!と言っていて、すごく悲しくなった。

もう親を亡くしている人もいると思うけど、どうやって乗り越えてるんだろう。

コメント

はじめてのママリ

私たち40代半ばの夫婦ですが幸いなことに両家両親現在。でも、だからこそ、ここから一気に4人送るのか、、と思うとなんだか悲しくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。みんな順番とはいえすごく悲しいし寂しいです。

• 7時間前
AI

70代の母がいるのであと何回会えるんだろう、、もっと沢山会いにいかないとな!って思ってます(´;ω;`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいの頻度で会っていますか?うちは遠方なので帰省も年1程度で。
    もっと沢山会いに行かないとですよね🥲

• 7時間前
  • AI

AI

うちも遠方で年一です:(;゙゚'ω゚'):

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね。地元で結婚すればよかったかなとか考えちゃいます🥲

• 5時間前
ママリ

分かります。あと何年喋ったり、一緒にお出掛けしたり出来るんだろうって考えちゃいます。

後悔の無いようにしときたいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当後悔のないようにしないとですね😭

• 5時間前