明日の保育園、登園させようか迷っています。下の子が38℃の熱が出て、お…
明日の保育園、登園させようか迷っています。
下の子が38℃の熱が出て、お昼寝後36.7まで下がりました。
私が今37.5くらいあります。上の子はたまに咳をするくらいです。
明日、完母で市販薬が飲めないので病院にいくつもりですが、(子どもは休み前に鼻水で受診済み)どちらも休ませるか、下の子だけ休ませるか悩んでいます。
悩んでいる点は送迎できるのが私しかいない。
そもそも休みなら自宅保育するべき?です。
上の子は付き添いでも病院に行きたくないと言っています。
皆さんならどうしますか?
- ママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
June🌷
上の子が何ともないなら上の子は預けます(保護者が休みでも預けて良いとされている園です)
私の場合、いつもは教室までですが、自分が熱ある時は玄関までの送迎になるので事前に電話してから登園してます。
はじめてのママリ
周りのこととか考えずですみませんが、、
私なら病院に出るならついでに上の子保育園に預けに行きますね🥲
行きたくないのも叶うし、無駄に菌のあるところに連れてかないで済むし、、、。
その後は時間ギリギリまでゆっくりして迎え行きます、お大事にです!!
-
ママリ🔰
菌もらいそうだし、騒ぎそうで心配でした💦
預ける方向で行きたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
ママリ🔰
玄関までは有難いですね
教室まで行くとお友だちが下の子になでなでしてくれたりするのでそこも懸念点でした💦
保育園に相談してみます