皆さんの旦那さんは、義母(夫の母親)とどれぐらいの頻度で連絡取り合っ…
皆さんの旦那さんは、義母(夫の母親)とどれぐらいの頻度で連絡取り合ってますか?😀
うちは、週に3日以上は何かしらLINEで連絡とってると思います。
内容は、子どものことや事務的な連絡、他愛ない話など様々です。
私自身、実親とは事務的なことぐらいしか連絡取らないですし、義母のことが嫌いということもあって、言い方悪いですが頻度多くて気持ち悪いなーと思ってます😇
ちなみに、家も全然会える距離です。
↑の意見に対して批判はいらないので、みなさんのところがどんな感じか知りたいです!
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遠方なのもあり、義母の誕生日、旦那の誕生日、お正月会うための連絡くらいしかとってないみたいです😂
週3日は多いですね〜
何をそんな話すことがある?って思っちゃいます😂
((( ˙꒳˙ )))
最近は月1とかだと思います!!
義実家同居から出て1年くらいはほぼ毎日のように連絡取って休みの度に義実家に旦那は寄ってましたね🤣🤣
-
ママリ
1年くらいで落ち着いてくれたんですね!
うちは結婚5年経っても落ち着きません😂- 3時間前
-
((( ˙꒳˙ )))
自分の親が毒親だと気づいたみたいであまりしないようにしてましたww
義実家同居やめてから私があんたの親頭おかしいからね?って言って気づいたらしいですww- 3時間前
はじめてのママリ
遠方ですがほぼ取ってないと思います!
私は母とはほぼ毎日取ってます😊
-
ママリ
偏見かもしれませんが、母と娘なら全然なんとも思わないのですが、母と息子となると親バカ&マザコン感がすごいです😇
- 3時間前
AI
遠方ですがほとんど連絡してないですね😮💨
促したら連絡してるくらいです!
-
ママリ
促すぐらいがほんと丁度いい距離感だな〜と思います😮💨
連絡がないうちはお互い元気ってことにして、ほどほどにしてほしいです😮💨- 3時間前
ままくらげ
車ですぐ会いに来てもらえる距離に住んでますが(こちらは車がないのでバスや電車で時間がかかる)
遊びに行く・来る、何か野菜などを受け取る予定がある時の相談だけですね🤔
それもお互いに「○日なら大丈夫」「了解」みたいな返信なので、なんてそっけない……と思ってます😂
私は母とは月一くらいの近況報告や事務連絡くらいです。
-
ママリ
普通それぐらいの連絡ですよね〜
うちは、元気か〜とか体調崩してないか〜とか向こうから来るときがあって、子離れできてないなと思います😮💨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特に用事がなければLINEしていないと思います🤔
聞かないので分かりませんが😂
頻繁に会うのでLINEするほど用事お互いにないと思います!
私自身は母と仲良いですが、週1あるかないか、会う時くらいしか連絡取らないです😂
-
ママリ
うちも割と頻繁に会ってるはずですが、LINEしてます…付き合ってるのかな?😂
- 3時間前
June🌷
義実家が何か宅配便送ってきて(みかんとか)私が、パパからお礼の連絡してよ!って何回か言ってやっと連絡するって感じです(年に5回くらい?)
たまーに子どもたちと義実家の犬を見るためにテレビ電話繋いでますがこれも年に2回くらい
帰省する時にこの期間に帰るよ、って連絡するのも上記の5回に含まれます
私自身は頻繁に家族と連絡とってます笑笑
-
ママリ
息子&母の関係性だと、それぐらいの頻度が丁度いいし、こっちとしても安心できます🥹
- 3時間前
ママリ
うわ〜うちと一緒です😇
ことあるごとにLINEしているようで、義母は我が家の状況を詳しく把握しています。たまに義母から〇〇らしいけど大丈夫〜?とか私に連絡来るんですけど、なんでそんなこと知ってるんだよといつもツッコミたくなります。義実家も車で20分ぐらいで、旦那はひどい時は週一くらいで特にたいした用もないのに実家に寄っているようです。
義母嫌いなので余計に気持ち悪いしマザコン旦那もきもいです。
-
ママリ
ママリさんにも連絡くるのめんどくさいですねww
うちはその点、義母も何かを察して私と距離置いてくれてるのでまだマシかもしれないです😂
それにしてもみなさん思ったより頻度少なくて、うちも親バカ&マザコンなんだなと痛感しました😇- 3時間前
ママリ
遠方でもそれぐらいの頻度ですよね!
子どもを預けるためとかの事務的な連絡は仕方ないとして、他愛ない会話は会ったときでいいだろと思います😇