※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

みなさん、陣痛は何をしている最中にきましたか?夜が多いと聞きますが、…

みなさん、陣痛は何をしている最中にきましたか?夜が多いと聞きますが、普通に外出中に…とかもあるのでは?!と思い、お尋ねです☺️

コメント

はじめてのママリ

高位破水して陣痛が来る前に入院だったので、部屋で陣痛来るの待ってました🥹
時間的には夜から陣痛が始まり、朝方産まれました!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

高位破水だったのですね!やはり、夜から陣痛のパターンが1番多いのでしょうか😌

• 4時間前
のんさん

1人目は夜ねてる時に前駆陣痛からの陣痛でした!

2人目は朝トイレに起きた時に破水からの病院で促進剤でした!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

前駆陣痛からの陣痛を待ってみてますが、なかなか😅です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通に夜ご飯食べてソファで横になってテレビ見てたらじわじわ痛み始めた感じです

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

生理痛くらいの痛みからのスタートだったんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    重い生理痛みたいな感じのがじわじわしてて、あぁまたお腹張り過ぎて痛いやつかと軽い気持ちで考えてたんですが、ずっと寝てても収まらず段々その生理痛が奥底から波のようにグワァーって強く定期的に押し寄せるようになって…って流れでした💦

• 3時間前
ママリ

私は朝8時ごろ朝食を食べている時に陣痛が来ました!なんと その日は夫が仕事休みで一緒におり、私は計画分娩する際の入院に関しての話を聞きに行く日だったんです!笑笑 タイミングが良過ぎて笑ってしまいました 笑笑 因みに40週目でした☺️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

朝からのパターンもあるのですね!凄いタイミングよかったんですね☺️👶も今だ!と思ったのでしょうね😊

• 4時間前
ママリ

予定日ちょうどに産まれたのですが、予定日に日付が変わってすぐ(真夜中)陣痛がジワジワ始まってお昼に産まれました!病院には9:30ごろ行った記憶です🤔

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

予定日ちょうどでしたか!☺️真夜中からだったらあまり眠れなかった感じですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

最初は生理痛みたいな感じだったので、朝4:00くらいまでは寝たり起きたり繰り返す感じでした。痛くて目覚めてまた寝るみたいな😪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

バレンタインだったので日中お菓子作ってる時です!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

日中の活動中パターンもあるんですね!

• 4時間前
あぴ

検診から帰ってきておやつ食べてる15時ぐらいにん?と思い、一応そこから早めにお風呂16時ぐらいに入り、ご飯を18時に食べ、、、、としていると20時頃8分間隔になってました🤣🤣

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

生理痛くらいの痛みからのスタートでしたか?8分間隔のときは結構痛みがありましたか?🥹

• 4時間前
  • あぴ

あぴ

あーなんか痛い気がするって感じの痛みで生理痛よりは全然軽い痛みでスタートです!
    8分間隔は痛み強いタイミングは痛くてイライラしてました😇でも全然歩けます!

• 3時間前
ママリ

1人目は22時頃、自分の部屋で寝ようとしている時に破水してすぐ陣痛開始でした。
2人目は21時頃、テレビ見てゆっくりしてる時に陣痛開始でした。

はじめてのママリ🔰

私は朝方3時半くらいに陣痛が始まって飛び起きました😭寝る前に軽い生理痛みたいな痛みがありました。

りな

1人目は予定日超過で促進剤で陣痛を促し、2人目は夜中鈍痛、3人目は入浴後に破水し病室内で横になっていたら陣痛が来ました。

ままり

夜中、寝てる時にオネショの感覚で目が覚めて破水してました💦
そこから直ぐにジワジワ陣痛が来て病院に着いた頃には激痛でした😇

はじめてのママリ🔰

私は夕方からでした!
予定日超過で今晩から入院、一旦帰って晩御飯食べてきて。と言われて晩御飯食べてたら陣痛始まりました😆