※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
子育て・グッズ

学校の持ち物の準備、お子さんにどれくらい声をかけたりしてますか?水筒…

学校の持ち物の準備、お子さんにどれくらい声をかけたりしてますか?
水筒は必ず持って行ってほしいのでランドセルに入れるまで見守っています🥸
その他の上履き、タオル、ティッシュ、体操服など…
言わなくても準備できている時もありますが、みなさんはどんな感じなんだろうと気になりました🫣
忘れたら本人が困るのでそれもまた勉強と思ってはいますが🫡

コメント

はじめてのママリ

2年生になってから自主的にやってるときは一人でできてます!
起きれなくて手伝うとき(声をかけるというよりはやってあげちゃう笑)も多々あります😂

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😊
    3年生ですがやってあげちゃう時もたまにあります!笑 何回も言うのも疲れちゃって😮‍💨

• 5時間前
はじめてのママリ

うちも忘れたら本人が困る🟰勉強と思っているので
ほとんど何も言ってなくて
やった?って聞くくらいで
水筒は朝準備して渡してます
上履きとか体操着は週一しか持って帰って来ないので乾いたら
袋と共にポイして自分で畳んで自分で準備してます
タオルやティッシュはランドセルに予備入れる指示があるので最悪忘れてもいいかなと思って😂ほっといてます👦🏻
週一くらいは何かしら忘れてそうです😂

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😊
    言えば自分でササっと準備できますが、放っておくと月曜日の朝までやらないのでつい気になってしまいます🙄

この前習字セットを忘れたようですが、全然困らなかったみたいで😭
    ひとまず水筒を持っていけば安心ではありますよね✨

• 4時間前