※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差兄弟が人気な理由ってなんですか?平和に子育て出来るまではけっっ…

2歳差兄弟が人気な理由ってなんですか???
平和に子育て出来るまではけっっこう大変だと思うんですが、2学年差って多い気がして👀

長い目でみたら歳の近い兄弟姉妹はいいからですかね?
私自身は姉と3学年差なのでぜひ聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りはみんな働いてるので、2人目妊娠中の通勤が辛い、ちょっと働いてすぐ産休は気まずい、ガッツリ休んでガッツリ働く方が良い、などで連続育休を取りたいからって人が多いです🙋‍♀️

はじめてのままり

若いうちに(早めに)産んだ方が体力的にも楽だからだと私は思ってます 。

はじめてのママリ🔰

それ思います!
周りが2歳差が〜と言うのですが私は全然分からなくてなんでなんだろう??とずっと思ってます🤣

咲や

入学が被らないからじゃないですかね🤔
3学年差だと中学高校入学が被る
4学年差だと自分の体力的に…
年子はもっとしんどい…
という所でしょうか

うちは6学年差の息子2人なので、小1と中1で入学が被ります

はじめてのママリ🔰

年子は嫌だけど3歳差は避けたい…ってことで2歳差狙いました!2歳差姉妹ですが喧嘩も多いけど仲良く遊んでくれてます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園とか一緒に通う時期が長いのもありかも

はじめてのママリ🔰

3学年差だと入学とかがかぶってお金が大変。とかいうけど、2学年差ならさらに1年早くお金準備しないといけないよ?って思います😂

でも連続育休取りたいって人は2学年差にしたりしますね😌

あとは初産が30代って人も多いので、体力的にあまり年齢差を開けたくないって人もいますし。

k

私は自分の年齢的に早く産みたかったからです!
大変そうだから若ければもっと歳の差離したかったなと元々は思っていたし、うちは1歳9ヶ月差で下の子3歳くらいまではかなり実際大変でしたが、ある程度大きくなってからは歳の差近くて良かったかも!と思うことは多いです☺️✨(同性なのもあり好きなものや体力面などだいたい同じなので遊びやお出掛けなどどちらかに合わせたりしなくて済む、子供たちも同じ話題で楽しそうに話したり遊んだりしている)
あと、育休とる人もそうだと思いますが本当に一気に大変な時期を終えるので一気に楽にはなります🥺!

はじめてのママリ🔰

子ども同士で一緒に遊んでくれて楽だし、テレビなども同じ番組で喜んでくれるため争いが少ないです。
赤ちゃん返りも、もともと赤ちゃんみたいなものなので、あまりイライラもせず上の子イヤイヤ症候群にもなりませんでした。(ほぼ二歳差の年子ママです)