昔から女子特有のグループが苦手でした。3人以上になると、居心地の悪さ…
昔から女子特有のグループが苦手でした。3人以上になると、居心地の悪さを感じます。
いじめられていた訳ではないけど、帰る時も1人が多かったし、グループでの話題もよくそんなことで盛り上がれるな…と思いながら合わせてました🥲
学校でも職場でもそんな感じでした。
子ども産んで今はフリーランスになり、一対一で付き合える仲良い人としか関わらなくなってすごく楽になったですが、ママ友グループを見ると昔を思い出して落ち込むというか…嫌な気持ちになってしまいます。
最近、夢でも学生時代や職場での居心地悪い状況の夢を見るようになり、朝から落ち込むし自分ってなんでこんな人間なんだろ…と思ってしまいます。
わたしみたいな人いませんか…🥲?
- ママリ
まま
私の事かと思いました。。
ついこの間友達と集まる機会がありみんなの事は好きだけどなんか話題が合わないというかなんでそんな事で盛り上がれるんだろうと。。凄く分かります。
1体1で遊ぶ分には楽しいな〜と感じますが大勢だと居心地悪いです。
なんで自分てこんな人間なんだろうなんで純粋に楽しめないんだろうと。。
同じですかね🥹
もく
私も3人以上と同時に関わるの苦手です😭
ママ友のLINEグループとかもできれば参加したくなくて返事の必要なさそうなら傍観してます。
ママ友付き合いは子どものためにしていますが、大人数で遊ぶってなったら気が重いです😓
人が嫌いって訳じゃないんですが、人数が増えるとしんどいですよね…
もっと気軽に付き合えばいいんでしょうが、ずっとこういう性格なので難しいです💦
はじめてのままり
なんか分かります。
女同士特有の人間関係が苦手で、特に中学時代は地獄でした。
私も虐められていたわけではなく、どこかのグループに属して無難に過ごしてきましたがなんか冷めてたというか…
何が楽しいんだろう、アホらしい、と思っていました。
高校、大学、就職と進むにつれて過ごしやすくはなってきましたが、それでも一人でいた方が気楽で好きです。
不妊治療がきっかけで正社員から緩いパートになり、それも妊娠して退職し先日専業主婦になりましたが、もう気楽過ぎて😂
出産と子育ては楽しみですが、ママ友なんてできる気がしなくて今から憂鬱です。
ママリ見てると特に、中学の時を思い出して鬱になります。
うわぁこんな子いたなぁ、またあの世界に戻るのかって💦
近所の奥様方が幼稚園バスの送迎で井戸端会議してるのを見るとしんどくなります😔
あの輪に入れる気がしません。
ママ
私も女子特有のグループ苦手です😅
今パート仕事をしてますがお昼が苦痛で基本デスクで食べなきゃいけなく聞きたくもない人の話を聞かないといけない状態でさっさと食べたら席外れて1人になってます😂
はじめてのママリ🔰
分かります〜😂 今は学生の頃より自由だし、前から苦手だと思ってたので誰ともつるまないです。
女子が集まるとなんか悪口やいじめ、誰かを妬むような発言出てくる出てくるwww
コメント