※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パニック障害もってて時々薬飲んでるママさんいませんか、、子育てして…

パニック障害もってて時々薬飲んでるママさんいませんか、、
子育てしてて不便だなぁとかお子さんとこれできないとかありますか?💦

私は産後旦那のことだったり体調面のことで色々ありパニック障害になり今は歯医者さんや美容室などに行く時に抗不安薬を飲んでいて、ご飯も自分が安心して食べれるもの以外は食べられないので外食はほぼ無理です。

今は自宅保育で自分で運転できるので息子が大好きな電車は私の父が乗せてくれてますし、ご飯も自分で作ったものを食べているのでいいのですが息子と外でご飯が食べられるようになったらこれ食べれないとかここ行けないとかなりそうでどうしようとたまになります、、
いまは偏食なので外でご飯は息子も食べるものないのでいいのですが私と同じような方いますか?😭

コメント

りりり

薬飲まないと外出できないので毎日薬飲んでます
薬飲んだらちょっとは外出できます
食べものに不安はないですが美容室や渋滞,発表会などのシーンとしたとこは苦手だし人混みも無理です
美容室は個人店に行っていて事情も伝えてるので頑張れます

不便なのは電車や飛行機に乗れないので旅行行けない
副作用で眠気がすごくよく寝ちゃうことです

はじめてのママリ🔰

パニック持ちです。
仕事もフルでできますし、外食も家族とならできます。が、美容院はカットしか無理だし、歯医者は薬飲んでも怖いです。
乗り物は、自家用車以外は乗れません。
でも、これで二児の母で上の子は成人してますよ。何とかなります。