※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

産後5日目で退院しましたが、ベッドが硬くて眠れず、耳の中で音がすることがあります。睡眠を取ると改善するでしょうか?

産後5日目です。
今日退院したのですが、産院のベッドが硬く空中もおかしくて💦
痛みもあったのですが4日間ほとんど眠れませんでした……

そのせいなのか、耳の中でポポポポポとたまに音がします(°_°)
耳に水が入って、ゴロゴロいってる後みたいな感じです💦

産後、耳に違和感あった方はいますか?
少しでも睡眠取り出したら 良くなるのでしょうか??

コメント

すーい

私もストレス溜まるとぽこぽこっていうか何かが弾けてるような音がします🙍
検査してもらっても異常なしで本当に嫌です🙍

HRE

出産おめでとうございます🎉そしてお疲れ様でした💓

病院のベッド寝れないですよね‼︎
私も全く寝れませんでした😱
耳の違和感ですが妊娠中から度々こもる感じ?自分の声が響く嫌な感じがあって一時期治ってたんですがここ最近またなり始め…寝たら治るんですけどね😱
耳の違和感ほんと嫌ですよね…😥

ぷーちん

出産お疲れ様でした(o^^o)

私は、ぽぽぽぽではないですが、産後半月くらいした時に、耳がこもる感じがして、自分の声や子供の泣き声が、響く感じがあり、病院に行ったらメニエール病と診断されました!
(目眩のない)
2.3後に聞こえが悪くなり、聞こえが良くなるまで、毎日点滴に通い1ヶ月ちょっとかかりました💦

疲れ、寝不足、ストレスでなるそうなので、続くようなら病院に行った方がいいと思います!

ころ

ストレスや寝不足で、耳に違和感がおこるのですね💦

少し寝れるようになったら
ぽこぽこの頻度が減ってきました!