※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

一歳半の息子を1週間実母に預けて旅行を考えています。預けた経験がある方のアドバイスをお願いします。

一歳半を預けて旅行へ行くことについて

息子が一歳半になった頃、旅行へ行きたいと考えています。
期間は1週間ほどです。
移動時間が長いので息子の負担を考慮して、実母に預ける予定です。
実母は小児科の看護師をしていたので緊急時も安心だと思っています。

一歳半くらいのお子さんを数日間預けた経験のある方はいらっしゃいますか?
その時の経験や、気をつけた方がいいことなどありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

k

長男が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれたので私が入院中の5日間くらいですが、実家で長男だけ寝泊まりしている状況でした!
県外の実家なので頻繁には帰省していませんでしたが、本人出産時も里帰りしていたり赤ちゃんの頃から半年に1回2週間ほど帰省していてある程度慣れた環境ではありました。
次男出産時も1ヶ月以上前から里帰りしていたので、突然実家に行って突然ママがいない状態で寝る、という感じではなかったのと、元々ママべったりなタイプではなかったのもあり、私がいなくても泣いたりすることなく普通に過ごし、夜も寝られていたようです☺️