※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶とミルクを拒否して困っています。搾乳方法や搾乳器の有用性について教えてほしいです。

哺乳瓶拒否とミルク拒否が深刻です😭😭😭
困っています😭
8ヶ月になったばかりです。
もうすぐ保育園に預けるので、どうにか飲める方法を探しています。

試してみたけどダメだったこと↓
哺乳瓶の種類を変える
ミルクを変える
ストローでミルクを飲ませる
カップでミルクを飲ませる
パパがあげてみる(ストロー、哺乳瓶)

コップは練習中ですがまだまだ飲めません。

母乳×ストローは試していません。
直母では哺乳量足りていると思いますが、差し乳なので搾乳してもあまり出ません😢
差し乳での搾乳方法も教えてください。
搾乳器も買おうかと思っていますが、差し乳で搾乳器は使って意味があるのでしょうか?

コメント

9ヶ月まで待って、フォローアップミルクをあげてみるのはどうでしょう?
うちの娘は普通の粉ミルク全くどのメーカーもどの飲み方もダメだったのにフォローアップミルクは飲めましたよ😲!!
フォローアップミルクは成分も味もまっっっったく違うので、もしかしたら飲むかもしれませんよ!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

なるほど( ; _ ; )!!!
    フォローアップミルクは9ヶ月からなんですね😢
    やってみます!希望が見えました😢😢😢

• 6月25日

温度は変えましたか?
赤ちゃんによってはぬるめが好きだったり
少し温かめが好きとかありますよ!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ズボラなので毎回違う温度であげてますが、ミルクはもう何しても嫌みたいです😞
    麦茶は暖かくても冷たくても飲むので😞

• 6月25日

退会ユーザー

そうなんですね!

旦那さんがあげてた時に
    ママさんは近くにいましたか?
    ママがいるのになんでミルク飲まないといけないの!ってわかってる子は飲みませんよ😊
    思い切って1日出かけて見たら
    飲まないと思うお腹すくし飲むしかないので飲みますよ!
    うちの子も哺乳瓶みるくきょひでしたがその方法です飲むようになりました!

• 6月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

哺乳瓶で飲めましたか??😭
    私はずっと隣の部屋ですがいました。
    出かけてみたことはないです😭
    不安で出かけるのも怖いですが、やってみるしかないですね( ; _ ; )

• 6月25日

退会ユーザー

うちの子はそれで哺乳瓶で飲めました!
    うちの子も隣の部屋では飲みませんでした😱
    思い切って出かけたら飲むかもしれませんね!

• 6月25日
りんしゃ

哺乳瓶の種類を変える
とありますが、乳首も月齢に沿ったものや好みに合わせて色々なものが売っていると思います。私も娘が4ヶ月ほどの頃に拒否が酷く、4ヶ月以降も何回か拒否がありました。そのときに乳首を色々買って試してみたりしたところ、いくつか娘の好みが見つかりましたよ。あとは大好きな音楽聴かせたりしながらとか、大好きな映像観せながらとか…もうあらゆる方法で(´;ω;`)

拒否が続くと不安になりますよね´д` ;お気持ち察します。何かいい方法が見つかりますように…!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

確かに種類多いですよね😭
    でも全部試すにはかなりお金もかかるし、無駄になるかもと思うと手が出ません😭💦
    うちも3ヶ月すぎくらいからずっと拒否で、それ以降まったく哺乳瓶は使っておらず、先日久しぶりにあげたらもうくわえることすらしなかったので、もう哺乳瓶でミルクをあげれなくてもいいと思ってます( ; _ ; )
    ストローやコップで飲んでくれればいいのですが……( ; _ ; )
    音楽や映像、まだやったことないので、試してみます!
    アドバイスありがとうございます( ; _ ; )

• 6月25日
めここ

今までは完母だったんですか?
おっぱいの乳首に、哺乳瓶の乳首をつけて母乳吸わせてみるのはどうでしょう?それで飲めるなら、哺乳瓶の乳首が嫌なのではなく、その他のことが要因だと思います。
もしそれで吸えないなら哺乳瓶の乳首の形や大きさを色々試して合うものを探してみてはどうですか?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ずっと完母でした。
    k2シロップだけ哺乳瓶の乳首でした。
    乳首の形やS.Mなども試してみました😞
    哺乳瓶の乳首はくわえてもくれません。
    よくある3ヶ月の哺乳瓶拒否が始まってから一度もトライせずにここまで来たので、哺乳瓶で飲ませようとはもう思っていないんです。
    ストローやコップでいいんです😞
    上の子がそうだったとかでしょうか?
    克服できましたか?

• 6月25日
hina

哺乳瓶拒否で6ヶ月から預けています!どう頑張っても飲んでくれなかったのですが、行って少し経ったら少しずつ少しずつ飲めるようになりましたよ^ ^家では母乳、保育園ではミルクって分かってるのだと思います!通いだした最初はほぼ飲んでなかったですが、離乳食やおやつ食べてたらなんだかんだ大丈夫かもしれませんよ^_^

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ややこしいので保育園と書きましたが、来年から保育士の義妹に午前中だけ家で見ててもらわなきゃいけなくて、保育園に行くわけではないのでどうなんですかね😭💦
    離乳食は食べムラがすごいです(´・ ・`)

• 6月25日
さつき

哺乳瓶でお茶やお白湯は飲めますか?(*・艸・)
もしくは、哺乳瓶の口だけおしゃぶりで咥えさせた場合、普通に咥えて何回か吸いますか?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

哺乳瓶では何も飲めないし、くわえません😞
    でももう8ヶ月なので、哺乳瓶で飲んでくれなくてもいいと思ってます😞
    ストローかコップでミルクを飲める方法を知りたいです😞💦

• 6月26日