コメント
りん
子どもがASDです🙋♀️(ADHDもあり)
完全に夫の遺伝です🤣
無自覚未診断ですが誰に話してもASDだねと言われます〜
はじめてのママリ🔰
あると思います。
旦那は落ち着きがないし好き嫌いはっきりしている。融通利かなかったり
私自信、整理整頓出来なく汚部屋だし、忘れも多いし直ぐ無くし、同じ事何回も注意されても治らないですし…しかし仕事はしています…
((( ˙꒳˙ )))
こどもがADHD多動とASDと軽度知的ありますが夫婦共々多分ないです!
検査してないので分かりませんが🧐
私の遠い親戚に多分発達障害なのかな?って感じのおじさんいますがすんごい遠い親戚なのでほぼ血は繋がってないんじゃ?レベルですw
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もしよろしければ、どういうところ(行動)が旦那さまの遺伝だと思われますか?🥺またお子様は成長につれて、特性は薄まっていかれているかも教えていただけるとありがたいです🥺
りん
・こだわりの種類は違えどこだわりがすごい
・ルーティン化させる
・急な予定変更に対応出来ない
・人の気持ちがわからない
・自分中心の考え
・造語を作る
・1つすればひとつ忘れる
・色々と過敏
他にもたくさんありますがこれらの特性は全く同じですね😂
行動はどういうところとかは今思い出せないですがとにかく似てます!(ほぼ同じ笑むしろ生き写し笑)
特性は去年に比べて出てきてますよ🤣!
成長と共に出てくるみたいですよ〜
うちの子もどんどん出てきてます🤭
はじめてのママリ🔰
詳しくお教えくださりありがとうございます!
私の父(祖父)がそんな感じなので、もしかしたら覚醒遺伝かもしれないです笑
ちなみにお子様は保育園などでは問題なく生活なさっていますか?小学校などは普通級て行かれますか?将来不安で不安で🫨現在病んでます🫠
質問ばかり申し訳ございません😭
りん
ちなみに夫の両親もおかしいので完全に遺伝だなと思ってます笑
幼稚園では何も問題なく通っていて加配もついてないです🙆♀️
今年少で来年からも転園しなくて大丈夫と言われています〜
秋に運動会(園庭ではなく大きいグラウンド)、先週音楽発表会(園ではなく市の文化ホールの大ホールでぶっつけ本番)がありましたが何も問題なく周りの子と変わらない様子でした😂!
小学校は支援級でいいかな〜?と今のところ思ってます😉
ただうちの子はこれも特性らしいのですが家、幼稚園、療育とパキッと態度を変えているので家では特性ビンビンですごいのに園では周りから見たら定型に見えるぐらいに今のところ出来るので小学校をどうするかは教育委員会?の視察をされてからの判断かなと思ってます🙆♀️