※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が座るのが遅かった方に質問です!何ヶ月くらいに座りましたか?元々…

子供が座るのが遅かった方に質問です!

何ヶ月くらいに座りましたか?
元々早産で1ヶ月半早く産みました。
まだ全然座れそうになく、少しやってみてもすぐぐらーんと前に倒れてしまう感じです😂
病院では1月に座れなかったらちょっと遅いかな、と言われたんですがこの感じだと全然座れなさそうです。
練習とかは骨?が悪くなる可能性あるから
しない方がいいと書いてありますし。
まあ自然に待つのがいちばんだと思いますが💦
どのくらいで座ったか聞きたいです👂

コメント

スノ

36週で出産して、1歳直前にお座りしました!
ちなみに自分で座る前日まで私が座らせても秒でふにゃ〜でした😂

はじめてのママリ🔰

早産で生まれた下の子が11カ月であとちょっとかな?1歳すぎても変わらなければ大きい病院紹介するねって小児科で言われ、1歳1カ月で完全に座りました。歩いたのは1歳10カ月の終わりでした。保育園でしたが発達面全てにおいて3歳まではなにもかも遅かったです。今小1ですが、スポーツもできる方だと思います^_^
4歳超えてからは周りと同等に成長していたと思います。
上の子が6カ月で座ったのと、娘は早産でもあり目に病気も抱えて生まれたので小さいころは心配はたくさんしましたか元気に育っております。少しでも安心材料になれば✨