※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの鼻水症状について。今の時期安易に病院行かない方がいいですよ…

子どもの鼻水症状について。
今の時期安易に病院行かない方がいいですよね😓
5歳の子で2、3週間ずっとネバネバの鼻水が出てます。
色や量的に大きな問題はなさそうですが子供自身が鼻が気になってるようです。
自分で鼻かめるし様子見でと思ってますが、私もだんだん気になってきました。
でもインフルエンザ流行してるし安易に行くべきではないのかなぁと....
どう思いますか?行くとしたらどのタイミングで行きますか?

子どもの鼻水くらいでは行きません、みたいなコメントはご遠慮ください!

コメント

ママリ🌷

小児科はいろいろもらいそうなので発熱なかったら耳鼻科行ってます!
2〜3週間続いてて気になるなら受診します🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつも耳鼻科なんですが、耳鼻科なら大丈夫そうですかね😣
    インフルエンザ怖いなと思ってまして。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科も発熱して来てる人はよく見かけるので絶対に大丈夫という保証はありませんが、、子どもさん自身が発熱してないなら耳鼻科に行きます。耳鼻科なら鼻吸引もしてもらえるので!
心配なら待ち時間は車の中で待機してもいいと思います。受付の人に言えば、たぶんOKして貰えると思いますよ。