共感してもらえる方でお願いします。最近長野県の伊那中央病院で出産さ…
共感してもらえる方でお願いします。
最近長野県の伊那中央病院で出産された方いますか?最近娘を出産しました。みなさんお忙しいとは思いますが、助産師さん冷たいなと思った方いませんか?先生は優しかったし中には優しい助産師さんもいましたが、一部のベテランっぽい助産師さんが何か冷たくて。聞いたタイミング悪かったかなと思っていたら、そのすぐ後には他のママさんにはすごく優しく教えていて。特に何かした覚えはないのですが😢助産師さんみんな優しかったという口コミを見ると私がおかしいのかなと不安になりました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
長男が伊那中央でした!
なんか、あそこって母子同室絶対!みたいな感じありませんでしたか??
私が出産した時、本当にしんどくて夜預かってて欲しいな。って思う時ありましたが自分で頑張れみたいな感じがあって辛かったです😢
ベテランのおばさんがその時もいて、赤ちゃんが泣き止みません。😭ってナースコール押して助けを求めたことがあったんですけど、ゲップさせた?!とか私抱っこしてるから早くご飯食べて!みたいな感じで言われてすごく悲しかった記憶があります。。
入院中はほんと辛かった記憶しかないです!
アイ
出産お疲れ様でした☺️🎂🌈
いろんな助産師、いますよね。言い方、寄り添い方、それお母さんされたらどう思うか考えろよ…って思いますが。きっとその人のキャパオーバーなんですよね。いつなにが起こるかわからない現場で、予定外のことばかりなのは承知ですが。自分の身体がボロボロなのに、新しい命と向き合うままたちに、まったく関係ないんですけどね。コメント逸れちゃってごめんなさい😭
コメント