※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で産んだ方にご質問です!総合病院か開業医かどちらがいいか…

予定帝王切開で産んだ方にご質問です!
総合病院か開業医かどちらがいいかアドバイスをいただきたいです。

昨年の夏に長野県伊那市に引っ越してきました。
第一子は陣痛がくると心拍が下がってしまう傾向があっため、緊急帝王切開で出産しました。開業医の先生と近くの大学病院からヘルプに来てくれた先生の2人で執刀してくれましたが、麻酔が脊髄を傷つけたようで半年以上痛みがあり、手術中も麻酔が効いていないところがあってしんどい思いをしました。

伊那市では伊那中央病院か菜の花マタニティクリニックの2か所が分娩を取り扱っています。中央病院(総合病院)の方が手出しは多いようですが、手術は上手なのでは、と期待する一方、術後に快適に過ごせるのは開業医の病院なのかな、と迷っています。

実際に伊那市、駒ヶ根市、箕輪町、南箕輪村で該当の病院で出産をされた方、それ以外の地域の方でも知見をお伺いできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の方が絶対いいです!
麻酔科医がいるので麻酔めちゃくちゃうまいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…。
    総合病院だと院内感染が心配ですが、麻酔がトラウマすぎて…。

• 3分前