コメント
あやり
育休手当の振込が遅いと不安になりますよね。。。
私の場合(同じく都内在住)、
3月末出産
7/2から育休開始
7月下旬に会社から書類が届き提出
11/4に初回振込(7,8月分)
でした!
7月下旬に会社に書類提出したのに、なぜか会社は9/10にハローワークに申請したらしく、会社の事務が遅くて育休手当の振込が遅くなりました。
会社によって振込までの期間が異なるようです…。会社が提出してからは1ヶ月半から2ヶ月くらいかかると言われました。
ご参考までに😌
あやり
育休手当の振込が遅いと不安になりますよね。。。
私の場合(同じく都内在住)、
3月末出産
7/2から育休開始
7月下旬に会社から書類が届き提出
11/4に初回振込(7,8月分)
でした!
7月下旬に会社に書類提出したのに、なぜか会社は9/10にハローワークに申請したらしく、会社の事務が遅くて育休手当の振込が遅くなりました。
会社によって振込までの期間が異なるようです…。会社が提出してからは1ヶ月半から2ヶ月くらいかかると言われました。
ご参考までに😌
「育休」に関する質問
臨月+一歳の子ワンオペでこの時間になると疲れて、 ふと気持ちが辛くなる時があります💦 将来への不安や思うように動けない自分にでしょうか😭 産んだら夫は2〜3週間だけ育休取得で、そのあとは2人ワンオペ予定です 実家は…
京都市の保育園申込の点数について フルタイム正社員の共働きで、どちらかが育休取得中、かつ1歳児クラスに申し込む場合だと全員必ず42点はあるという計算で間違いないですか?(>_<)
仕事について、安定をとるか、挑戦か。悩んでいます。 妊娠出産を機に退職し、4月から子どもを保育園に入れてまた働こうと思っています。 どちらの職に就くかすごくすごく悩んでおり、ご意見ください。 ①保育士(過去10…
お金・保険人気の質問ランキング
う
ありがとうございます😭!