コメント
あやり
育休手当の振込が遅いと不安になりますよね。。。
私の場合(同じく都内在住)、
3月末出産
7/2から育休開始
7月下旬に会社から書類が届き提出
11/4に初回振込(7,8月分)
でした!
7月下旬に会社に書類提出したのに、なぜか会社は9/10にハローワークに申請したらしく、会社の事務が遅くて育休手当の振込が遅くなりました。
会社によって振込までの期間が異なるようです…。会社が提出してからは1ヶ月半から2ヶ月くらいかかると言われました。
ご参考までに😌
あやり
育休手当の振込が遅いと不安になりますよね。。。
私の場合(同じく都内在住)、
3月末出産
7/2から育休開始
7月下旬に会社から書類が届き提出
11/4に初回振込(7,8月分)
でした!
7月下旬に会社に書類提出したのに、なぜか会社は9/10にハローワークに申請したらしく、会社の事務が遅くて育休手当の振込が遅くなりました。
会社によって振込までの期間が異なるようです…。会社が提出してからは1ヶ月半から2ヶ月くらいかかると言われました。
ご参考までに😌
「育休」に関する質問
社保に入っていても育休取れないと言われたら、 取れないんですかね?🥲 歯医者で働いているんですが、3月から社保になります。 少人数制の歯医者です。 少人数制なのでなるべく普段から休まないようにはしてましたが、…
産後、家事ってどれくらいからやってましたか?すぐにバリバリやってた!という方ではなく更年期のダメージが怖いからなるべく休んでからやりたい派の方にお伺いしたいです。 里帰りなし、義実家のサポートが週1受けられ…
4月から育休から復帰します。 看護師の総合病院時短勤務、週4なのですが、 ①半日②半日(8:30~12:35)③日勤④日勤(8:30~17:15)という感じで、 フルタイムよりは楽ですかね?💦
お金・保険人気の質問ランキング
う
ありがとうございます😭!