知人が私の娘に不適切な言葉を使ったことが気になります。これは神経質でしょうか。
知人が私の5歳の娘に「𓏸𓏸ちゃんのえっちー!」って言ってるらしいんですが、これが気になるのは神経質ですか?
娘は知人のおしりを触ったらしく、そこは子どもには触ってはいけないことと知人に謝罪をしました。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
まろん
他人の子供を叱るわけにはいかないので、おふざけで言ったのかもしれませんね。5歳なら触らないと思いますし。
ママリ
別の言い方あるだろうよ...と思いましたが、その知人にお子さんがいなかったり、そういうのを普通に言ってた世代の人なら仕方ないのかなと思いました☹️
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!
お子さん無し、50代くらいの独身男性です
仕方ないんだろうなと思いつつ、言うべきか黙っとくべきか考えてました
触ってしまったこどももしつけきれてない私も悪いので、自業自得として戒めます。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
5歳だろうと同性だろうと他人の子にそもそもお尻を触られるのが嫌なのでそう言う返しをしてくれるだけ優しいと思いました
-
はじめてのママリ🔰
その通り、すごく優しいおじさんです。
謝って、子どものしたことだからと許してくれました!
ただ、自分のことは棚に上げてますが、気になりました- 12月7日
はじめてのママリ🔰
おふざけです!
ただ、えっちとか、変態とか、早く寝ないとおっぱい大きくならないよ?とかの発言が多くて、なんか子どもの興味もどんどん強くなってきて、年頃とか成長なんだろうけど困ってます😰
女性のおしりは触りませんが、仲良くなった男性のおしりは何度注意しても叩きます
どう言えば分かってくれるのか、試行錯誤しています。