雑談・つぶやき ふと疑問に思ったんですが、😅息子に学校で靴を入れるところをなんと言う… ふと疑問に思ったんですが、😅 息子に学校で靴を入れるところをなんと言うか聞いたら、 下駄箱と言いました。 やっぱり今でも下駄箱って言うんですね😂 靴箱という子もいるとは思うんですけど、もしかしたら先生が「下駄箱」って言ったのかな? 下駄なんてなかなか見る機会がないのに下駄箱… 最終更新:2025年12月7日 お気に入り 学校 先生 息子 靴 おーみん(6歳, 8歳, 12歳) コメント AI 下駄箱懐かしいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 子どもに聞いたら下駄箱、下足箱両方使うって言ってました😳 12月7日 おーみん 下足箱は初めて聞きました😳 やっぱり今でも「下駄箱」使うんですね〜😂 下駄っていつの時代ですか!って感じです😂 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
下足箱は初めて聞きました😳
やっぱり今でも「下駄箱」使うんですね〜😂
下駄っていつの時代ですか!って感じです😂