※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

お子さんのウンチはトイレに流すか悩んでいます。環境や衛生を考えると、トイレに流す方がいいでしょうか?方法を教えてください。

今更ながらで恥ずかしいのですが、、、

みなさんお子さんのウンチはオムツからすくってトイレに流して捨ててますか?
私は今までそのままオムツ用のゴミ箱に捨ててましたが、食べる量も増え夏場だからか匂いが気になってきました。

環境面、衛生面で考えてもやはりトイレに捨てた方がいいでしょうか?その場合どうやってやればいいんでしょうかಠ_ಠ💦💦💦

コメント

そら

トイレに流しますよ😃
行政のゴミ分別にも、汚物はトイレに流すとあらりましたし、おむつのパッケージにも書いてあったかと😄
普通にトイレットペーパーでつかんで流してます💦うんち用の流せるヘラみたいなのも売ってるんで、パパのために買ってみようか検討してます(о´∀`о)

• ma

ma

そうですよね、おむつのパッケージにも書いてあるんですがゆるゆるの時期は流してなくて、気がついたらもう10ヶ月になっちゃいました😓
    ちなみに変な話ですが出先でも流されてますか?

• 6月25日
  • そら

そら

うちは今ゆるゆるですが、何とか流してる状態です😄💦
    出先ではうんちしたことないんですよ~💦万一出先でうんちしてそうなら、ベビーベッドついてるおおきなトイレで変えたらいいかなぁと😄

• 6月25日
  • ma

ma

えらいですね、私はウンチの時は余裕がなくアタフタしてしまうので捨ててました😓 トイレ付きのベビーベッドですね、やってみます!

• 6月25日

離乳食前の水っぽいのはそのまま捨ててましたが、固形になってからは流してます。
そのままおむつを逆さまにしてコロンと流してますよ。

• ma

ma

そうなんですね、明日からやってみます😓 ちなみにおしりふきは流せるタイプではなく普通のを使っていますか?

• 6月25日

退会ユーザー

おしりふきは流せないやつ使ってます。便のついていないところを持っておいて、便を流したらおむつに包んで捨ててます。

• 6月25日
  • ma

ma

なるほど。。慣れでしょうがコツがいりそうですね😓 うちも流せないタイプなので教えていただいた方法でやってみます❣️

• 6月25日

そのまま捨ててました😱💦
ダメなんですね😭

marimama♡

今ゆるいうんちが続いてて
トイレに流せない状態ですが
流せるときは流してますよ!

• ma

ma

そうなんですね、私はウンチの時はアタフタしてしまって捨ててましたm(_ _)m これからはちゃんと流そうと思います🙏💦

• 6月25日
結優

固形になってからもそのまんま丸めて捨てちゃってました(^.^;

ある日ふと、これってトイレに流すべきやったんかなぁ…と思いつつ、そのまんま(^.^;

• ma

ma

私もです😓😓😓
    ペットの犬のウンチも普通に捨ててるし、赤ちゃんのもいいかぁ〜とか都合のいいように捉えて捨ててました😅💦

• 6月25日
ハラ

流すんですか⁉︎
初耳です(・∀・)💦

そのまま捨ててます…ポイテック?て言う蓋つきの、匂いが広がらないゴミ箱いただいて、それ使ってます😉

• ma

ma

そうなんですよ、本当は流さないといけないみたいです💦たぶん離乳食始まる前のゆるゆるうんちは難しいと思いますが、コロコロになってきたら流さないといけないのかなと思っています😓
    コンビのやつですかね? 私も持っていたのですが扱い方が悪く壊れました。。😭 今はBOSの消臭袋と蓋つきゴミ箱でなんとかやってますがやはり匂いが気になります。。

• 6月26日
  • ハラ

ハラ

そうなんだ💦
    うんちも燃えるやろっ!ってポイしてました(・∀・)💦

あっ確かに!うんちがうんこ💩に進化したら流した方がよさそうですね(*´-`)臭いもキツくなってるだろうし

コンビのやつですよ〜
    あれ壊れるんですね😅気をつけます!

• 6月26日
  • ma

ma

コンビのやつは使い方をしらない家族が無理やりオムツを押し込んでしまったようで、中のプラスチックの部分がパキって折れましたww もう一個同じもの買うのもしゃくだし、早くオムツ取れるよう前向きにトイレトレーニングがんばります😭

• 6月26日