※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもの口周りが赤く荒れています。病院で薬をもらった方が良いでしょうか?小児科と皮膚科のどちらが適切でしょうか?

3ヶ月の子どもの口の周りが、恐らくよだれかぶれで赤く荒れています😢
もっとひどくならないうちに病院で薬などもらったほうがいいでしょうか?
また、小児科と皮膚科どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽めのうちにお薬と、保護する用のプロペト貰っておくと良いと思います!
皮膚科の方が詳しいですし、今の時期の小児科はインフル患者多いので皮膚科が良いです😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり軽めのうちに治したいですよね😢
    年末だと病院もやってないので今のうちに行ってみます🙇‍♂️

• 12月7日
はじめてのママリ

なんでも先に小児科→皮膚科などの専門医がいいそうです!!

• ママリ

ママリ

いつも予防接種で行っている小児科のほうに行ってみようかなと思います🙇‍♂️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

既にかぶれている場合は一旦ステロイドなども必要になったりもあるかと思いますが、
予防の観点では、アズノールを処方してもらって保護剤代わりに塗ると良いですよ☺️

ワセリンなどよりも効果あります。うちは小児科でそう言われました✨

• ママリ

ママリ

アズノールが効果的なんですね✨
    参考になりました🥺

• 12月7日