※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大前提!子供はとても大好きです!ただ妊娠前から妊娠したくないとずっと…

大前提!!子供はとても大好きです!
ただ妊娠前から妊娠したくないとずっと思っていました。
大変そうだし、なんにしろ自分のお腹の中に何かがいるというのがとても気持ち悪いなと思ってしまって。

ずっと子供が欲しいけど妊娠は怖い嫌だと言っていた私に家族や友人から実際妊娠してみればわかるけどそれも可愛く思えるよと背中を押してもらい妊活を始め無事妊娠できました。

しかし現在9ヶ月まで来ましたがいまだに可愛いとは思えませんし胎動が気持ち悪くて仕方ないです。
あと少しの辛抱ですが正直もう本当に辞めてしまいたいどうにかして逃げたい気持ちでいっぱいです。
以前までは気持ち悪い感覚だったものが徐々に痛みも伴ってきてほんとに耐えられそうにもない。
家族や友達には、ずっと気持ち悪いと思うって伝えていたのにいざ本当にまだ気持ち悪いと思っていることを言うと、変な顔をされたり否定的な言葉を言われます。

もう本当に妊娠しなければよかった、養子を貰えばよかったなどとずっと考えてしまいます。

いないかと思いますが同じような方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたらなにかいい乗り越え方ありましたか?

残り2ヶ月です。諦めることはできないしもう耐えるしかありませんが、もうメンタルが持ちそうになく。

旦那はとても寄り添ってくれますが、当たり前ですが頑張れとしか言えないので頑張ってるわ…と思ってしまいもう全てが重荷に感じてしまいます。

コメント

さらい

産むまでつわりがありました。辛すぎて。
こどもは好きじゃなかったし、辛すぎましたね。
ほんと後悔したほどです。遠い昔ですが、、
お腹に物体が成長するの気持ち悪いですよね。 

私は授乳も気持ち悪くて、自分の体液をあげるなんてとんでもなくて、みんなよくやってるなと不思議でなりません。

ちょっとニュアンスが違うけど私はそんな感じでした

ポムポム

産後うつになる傾向ですので、出産したら行政などの援助を進めます。
早めに行政には相談しといた方がいいかと思います。

ままり

妊娠中メンタル辛い方の為に産婦人科に心療内科が入ってる病院がチラホラありますよ!!
私は産婦人科にある心療内科で、妊娠中でも飲めるお薬もらって、先生も看護師さんも親身になってお話ししてくれて…。
本当に助けられましたし、今でも感謝でいっぱいです。