※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

両親に妊娠したと報告した際に父もいる前で母が「妊娠したって何で気づ…

両親に妊娠したと報告した際に

父もいる前で母が「妊娠したって何で気づいたの?
生理が来なかったから?」と言ってきましたが
そんなの一々聞く意味が分かりません。

いくら家族とはいえ男親の前で生理やら
母乳の単語が出るだけでかなり気持ち悪く感じますが
皆さんはどう思いますか?

初産で両親共に里帰りをごり押しされ
確かに助かる部分もあるのかもしれませんが
男がいる前でセクシャルな話をされると
かなり苛々します。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも生理来なかったらからだと
してもわざわざ聞く必要ある?
って思いますよね
私はそれ義母にされました😥
同じ女性として
わざわざ聞かなくていいこと
聞いてきますよね、、、
だからなんだって話で、、、

• みゆ

みゆ

ですよね。共感してくれる方がいて安心しました💦女同士なんだから聞かなくても分かるだろと思いましたしわざわざ父親もいる空間で話されて気持ち悪いでしかないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
義母に、父、義父がいるところで
「母乳なの?おっぱいはいっぱい出る?」と言われ気持ち悪かったので…
イライラしますよね。
そういうことは聞かないでほしいし、100歩譲って聞くなら男性がいない場にしてほしいですよね。

• みゆ

みゆ

共感してもらえて嬉しいです🥲2人きりとか女同士ならまだしも、性的な話を男の前で話す人デリカシーがなくて本当気持ち悪いですよね。義母に言われるのは尚更ストレス溜まりますよね💦私なら耐えられないかもです…。

• 58分前
ママリ

お母様にデリカシーはないなと思いますが、そこまで気にすることでもないかなとも思います!

母に聞かれたならまだ許容できますが私は義父に、生理不順とかはないの?と聞かれて吐き気しました(笑)

男の前で聞かれるならまだ全然いいです!男に聞かれるより(笑)

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!男が女の体の話聞いて何になるんでしょうね。本当神経疑います..。そうですね、自分自身神経質になっているのかもしれませんが気にしすぎないよう努力してみます💦

• 19分前
((( ˙꒳​˙ )))

妊娠がわかる意味あなた分かりますよね??って感じですよね🤣🤣

家族だからお父さんとかの前でそういう話されても個人的にはそこまで深く考えませんがお母さん天然さんなのかな?と思いました💦

• みゆ

みゆ

本当ですよね。天然ではなくただただデリカシーがないだけなんです🫠

• 5分前