※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休の連続取得はずるいでしょうか?現在第一子妊娠中で、産休をいた…

産休育休の連続取得はずるいでしょうか?

現在第一子妊娠中で、産休をいただいています。

来年度から夫の県外転勤が決まりました。
2年後にはまた地元に戻る予定です。
単身赴任も考えましたが、私には家事育児をサポートしてくれる親族がいないため、夫の転勤について行こうと思っています。
ただ第二子を2学年差で授かりたいという希望もあり、第一子の育休中(夫の県外転勤中)に第二子を妊娠した場合お休みを連続でいただくことに悩みがあります。
夫も激務のため近くで支えたいという思いもあり、単身赴任は避けたいです。
私の職場は3年間までは育休を取ることができますが、連続での産休・育休はやはり周りから見ていい思いはしないでしょうか。
夫の転勤が終わり次第復職したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は連続育休の人がすごく多いので全然気になりません😊
その権利がありますしね。
あと、正直な所育休入ったらその間に誰かしらが穴埋めするので、1年も2年も3年も変わらないです💡
人生の大半を仕事に費やす訳ですし、たった数年くらいいいと思いますよ☺️✨

ぽよよ

ずるい、とは…?
子どもを授かるかどうかなんて本当に分からないし、復職するつもりがあるならしっかり制度を利用するのは権利だと思います…
多分この場で聞いたらみなさんずるくないです!って言うと思いますよ🤭私もしっかり2人続けて育休中です。会社の同僚先輩には抜けてすみません〜という気持ちは一応ありつたえますが、心からは思ってません😅

ココアドーナツ

連続育休とってます🤭!
わたしも2歳差希望でした。
妊娠中だと制限が出る業務があったり、1人目妊娠中に切迫で入院繰り返してたので
短期間ででたり入ったりするよりはいいので連続育休です🥺👏👏👏