※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カロナールって1日2回しか飲めないんでしょうか?指切って縫合した際は、…

カロナールって1日2回しか飲めないんでしょうか??

指切って縫合した際は、1日3回飲んでもいいと言われましたが発熱の時はダメなんでしょうか?🥲

私がインフルらしくて、昨日のお昼から39度の発熱が続いてます。
昨日のお昼に1回、寝る前に1回、深夜に1回飲んでます🥲

インフルと生理のダブルコラボで、腰痛が半端なくて飲んだのもあります🥲

コメント

茜

私がインフルの時に処方してもらったカロナールは1日3回の処方でした。3回飲めると思いますけどねー,

ただ、あくまでも一時的に熱を下げるだけであって、熱を下げると体が菌やウイルスと戦えなくなり、風邪やインフルが長引くから、しんどすぎて無理だからここぞという時!だけ飲むんだよと看護師から言われました。

ママリ

1日1500ミリまでだと思うので500ミリでもらったのであれば1日3回飲んで大丈夫だと思いますが、、