コメント
はじめてのママリ🔰
女は抱っこのままトイレ行ったりしますよね😂
あんたも頑張って抱っこのままおしっこしたら?と私なら言っちゃいます(笑)
女より簡単じゃん。
すぐに代わってもらおうとするのは、育児から逃げたいという潜在意識の表れなので、私は絶対に逃がしません👍️
はじめてのママリ🔰
女は抱っこのままトイレ行ったりしますよね😂
あんたも頑張って抱っこのままおしっこしたら?と私なら言っちゃいます(笑)
女より簡単じゃん。
すぐに代わってもらおうとするのは、育児から逃げたいという潜在意識の表れなので、私は絶対に逃がしません👍️
「旦那」に関する質問
もう時期5歳児の子がいます 自分で絶対ダメってわかってるのですが 旦那と子供の前で大喧嘩してしまいました😭 娘凄い怖がっていました。 私もカッとなってしまい、もう死ぬからいいよって言ったりママと死のうかとか娘に…
私が家で転んで手をひねりました。旦那は舌打ちしたりします。理由を聞くとせからしかやぐらしかとかあるみたいです。 車に乗って追い越し車線に入ってきた車とか、クラクッションをならしたり、睨み返したりします😂 一…
復職後の生活について🙇♂️ 現在9ヶ月の子供を保育園に入れたばかりです。 GW明けから復職予定ですが、旦那さんの帰りが 毎日22時以降で毎日ワンオペです。 今は育休中なので何とかやれていますが 私も仕事が始まったらや…
家族・旦那人気の質問ランキング
( ̄^ ̄)ゞ
本当にそうです😂
恥ずかしい話、上の子が赤ちゃんの時抱っこしててお腹痛くなり…でもぐずってたので抱っこ紐してトイレ行きました(笑)
トイレだから何?ってなります
まだトイレ行って帰ってきて、抱っこするわって代わるなら全然いいんです、帰ってきたら寝転がってますからね
はじめてのママリ🔰
主さんは「期待してない」って言いますけど、私は「子どものためにも、親として同じだけ愛情も手間も注ぐべき」という考えです😅
トイレに行けば放免っておかしいですよね。その感覚からして、親としてありえないんです!!
上の子はもう大きいので、そういうお父さんの姿、よく見てると思います。
娘さんに「男ってそういうもの」という概念を植え付けないためにも、お父さんしてもらいましょうよ✨️
男は関われば関わった時間の分だけ成長します👍️
「おかえり、じゃあ赤ちゃんどうぞ」って、私なら寝っ転がっている夫に赤ちゃん渡します(笑)
私は専業主婦ですが、子どもに関しては時間があるなし関係ないんです。ちなみにうちのルールは、家事も皆でやるものなので、働いて疲れているとかは関係なしです。皆で折半👍️
子どものことも「週に4回ワンオペで私がお風呂にいれるのならば、夫は3回入れるべきです。
主さんのところは男女なので、男の子は毎日パパと入るべき。
そのくらいやってもらって、初めて私は夫婦円満だと思ってますよ😉
( ̄^ ̄)ゞ
本当にありがとうございます🙇♀️
うちは仕事で疲れた疲れたってうるさいです、俺はこんなに働いてるって。
イライラします
はじめてのママリ🔰
私ははっきり夫に言いました(笑)
「疲れた疲れたって、好きで働いているんでしょ?」と。
「嫌ならやめて、投資で不労所得得ればいいじゃん。そのための資金を持っていないのは自己責任。それができないなら好きなお仕事するだけ。それは家事や育児とは別の話」と😂
私は独身時代から投資をしていて、不動産の所得が入るんです。
親も事業をしていましたが、その後は不動産をたくさん所有して不労所得で生きています。
「なぜそれをしないの?そうしている人もいるのに。するかしないかはあなたが選んでる。会社に行きたくないなら個人事業主になればいい。家族を養うのは義務として、その義務を果たすのに疲れる仕事をするかしないかは自分で選べること。それを言い訳に家事や育児から逃げるのは間違ってる」と私ははっきり夫に言ってます😉
疲れたは言い訳にすぎません。やるかやらないか、それだけですよね。
負けないでください。
負けたらあなたは奴隷のように「女だから」というクソな理由だけでこき使われるんです。
私は子どもの頃から「女だから」というだけの理由で家事をやらされ、塾などは男より緩いところ、遊びも「これは男の遊びだから(本物の中を撃つなど)」と制限されてきたので、大人になってからは「女という理由で理不尽を押し付けられるのはたまらない」と生きてきましたよ😄
あなたが変われば、周りも動きます。
あなたが諦めたら、それまでなんです。
うちの夫は変わりましたよ。
そのために私は何度も家出をしたし、警察も呼ばれましたが着信拒否をして、友達の家に転がり込んで遊んで過ごして夫を困らせてやりました(笑)
ついでに子どもも押し付けて「自分で何とかしな」と窮地に立たせてやりましたよ🙆
( ̄^ ̄)ゞ
私はパートしてたんですが、ちょっとしか働いてないくせにとか言われてました
俺は長い時間働いてると
よくそんなこと言えるよなって感じです