妊娠5ヶ月目です。一歳半の子を自宅保育してます。最近ワンオペでキツイ…
妊娠5ヶ月目です。一歳半の子を自宅保育してます。
最近ワンオペでキツイとか思うことがよくあります💦
9ヶ月の頃一度だけ一時保育に預けたことがありますが(1時間)私がいないと分かるとすぐ泣いて、おんぶされて寝たらしくそれを聞いたら泣かせてまで預けなくてもいいや😭と心が折れてしまい😅
お昼にかかるとご飯も用意しなきゃだけど偏食で食べるか分からないし、まだフォロミも飲むから準備するものもたくさんあるしお金もかかるし、、、
逆に預ける方が大変だなと思ってましたが、今は息抜きや自分の時間が少しでもできればと思ってます😣
準備はいいとして、きっとまた大泣きして寂しい思いをするんだろうなと思うとなかなか預ける勇気がでません💦
また今インフル流行ってるのでそれも少し怖いです😢
金銭的にも余裕あるわけではないので、預けて月1.2回だと思うので毎回大泣きするだろうし😣
あと5ヶ月で下の子がうまれるので、それまでめいいっぱい遊んであげなきゃとも思いますし、、
とりあえずいっぱいいっぱいです😅💦
初めからケロッとしてる子はほとんどいないと思いますが、
一時保育を利用されてる方、どのくらいの頻度で利用されてますか?
風邪などもらってきますか?
また子供の様子なども教えてもらえると🙏💦
- ママリ(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
たまゆら
1歳頃から一時保育利用してます😊
週3回程利用してます!
流行にもよりますが、2、3ヶ月に1回くらい風邪ひいたり、熱出ます😂
娘は最初からケロッとしてるタイプで初日からご飯もほぼ食べ、お昼寝もしっかりしてたみたいです😂
一時保育慣れるまでは、私もソワソワしましたが、他人にお世話される事に子供も私も慣れたのが1番のメリットだったなと思います(*^^*)
妊娠中でお身体しんどいですよね💦
ママが笑顔でいることが1番子供にとってはいいことなので、頼れる人、サービス利用してご自愛してくださいね😊🌱
コメント