手づかみ食べがまだ難しい可能性があります。硬いおやつを試してみると良いかもしれません。
生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘を育てています(o´∀`)ノ
前々から手づかみ食べをしたい感じなのでおやきを作るのですが、手に渡すと握り潰してしまって…
そんなものなんでしょうか?(。 >艸<)
それとも、まだ手づかみ食べは早いですか?
ぐちゃっとしてそれから口に持っていくのですが、ほとんど入ってません。笑
ハイハインのお菓子は一度あげてみたら上手に食べれてました。もう少し硬くするべきなのでしょうか?
教えて頂ければと思いますm(__)m
よろしくお願い致しますm(__)m
- ちびちびママ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あこちゃ
早くないと思いますー!
色々確認してるのでは??これは何かな?みたいな😄最終的に口に持っていってるのであれば、見守ってあげていいと思います!
私はそういう場合美味しいよーとか言いながら最初は私の手からあげたりしてました!
それか、力加減がまだ難しいのかな?それならやるのみだと思います!そのうち豆腐も潰さずつまめるようになります!
ちびちびママ
コメントありがとうございますm(__)m
こっちの手であげるのいいですね♡
大丈夫ー、美味しいよぉ〜っと声かけながら見守ってやって行きます♪
ちなみに、ぐちゃっとしちゃったら食べる量減っちゃうっとか思うんですが、少し多めに準備とかしてましたか?
あこちゃ
最初の頃は多めに作っていたかもしれません!あまり気にした事ないですが、手掴み用とあげる用は分けていました🤔
ちびちびママ
ありがとうございます!
分けるなんて考えてもなかったです♡
私もそうしてみます(o´∀`)ノ
ホントありがとうございますm(__)m