※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちびママ
子育て・グッズ

手づかみ食べがまだ難しい可能性があります。硬いおやつを試してみると良いかもしれません。

生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘を育てています(o´∀`)ノ

前々から手づかみ食べをしたい感じなのでおやきを作るのですが、手に渡すと握り潰してしまって…

そんなものなんでしょうか?(。 >艸<)

それとも、まだ手づかみ食べは早いですか?
ぐちゃっとしてそれから口に持っていくのですが、ほとんど入ってません。笑

ハイハインのお菓子は一度あげてみたら上手に食べれてました。もう少し硬くするべきなのでしょうか?

教えて頂ければと思いますm(__)m

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

あこちゃ

早くないと思いますー!
色々確認してるのでは??これは何かな?みたいな😄最終的に口に持っていってるのであれば、見守ってあげていいと思います!
私はそういう場合美味しいよーとか言いながら最初は私の手からあげたりしてました!
それか、力加減がまだ難しいのかな?それならやるのみだと思います!そのうち豆腐も潰さずつまめるようになります!

• ちびちびママ

ちびちびママ

コメントありがとうございますm(__)m
    こっちの手であげるのいいですね♡
    大丈夫ー、美味しいよぉ〜っと声かけながら見守ってやって行きます♪

ちなみに、ぐちゃっとしちゃったら食べる量減っちゃうっとか思うんですが、少し多めに準備とかしてましたか?

• 6月25日
  • あこちゃ

あこちゃ

最初の頃は多めに作っていたかもしれません!あまり気にした事ないですが、手掴み用とあげる用は分けていました🤔

• 6月25日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

ありがとうございます!
    分けるなんて考えてもなかったです♡
    私もそうしてみます(o´∀`)ノ
    ホントありがとうございますm(__)m

• 6月25日