※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
家族・旦那

夫に生理前や生理でイライラする事を理解して欲しいのに、食生活の改善…

夫に生理前や生理でイライラする事を理解して欲しいのに、食生活の改善や、早寝早起き、薬を飲めば変わるのにやらないのは努力不足とか言われました。私はそんな正論を言われたいわけじゃないのに、そんなことを言われ余計にイライラしてしょうがないです。私が悪いんでしょうか?

コメント

ちゃんまき

自分で改善しようともしない人に、理解や優しくしようなんて怠惰だとも言われました。そこまで言われるなんて本当最悪です。

みー

ちゃんまきさんは悪くないですよ。
理解してくれるだけでこちらも少し楽になるのに、そこで正論ぶつけてくるのは間違っていますよね。

ホルモンバランスの影響ですし、努力で済むなら世の中の女性たちは生理で悩んでないですもんね…。
早寝早起きして生理が楽になるわけないし、むしろお腹痛いから早起きなんてしたくないんですけど…と思います。
保健体育の授業でその辺を男性にしっかり叩き込んでほしいですね。。

ご無理なさらず、身体労ってください。