22:00までに寝かせる努力をしていますが、最近は夕飯中に寝てしまったり、泣いて寝ないことがあります。皆さんのリズムはどうでしょうか。夕飯中に寝た場合、起きてから食べさせない方が良いでしょうか。
22:00までには寝かせるよう努力してきた(20:30〜21:00)最近は、夕飯の直前や夕飯中に寝てしまい、22:00過ぎにならないと寝てくれなかったり、ギャン泣きで寝なかったりします。。
皆さんどんなリズムですか🥲
夕飯中寝てしまったら起きてから食べさせない方がいいですか??
起きてから食べるときもあれば、愚図って中々食べない時もあり、それからお風呂と寝る前のミルクとかなので遅くなります………
- まほ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
夕飯前後で寝てしまうということはお昼寝が足りてないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
リズム難しいですよね...私は1歳までは子の好きなようにさせてました....
夕方寝ちゃった時は夜寝なくなると困るので30分から1時間で起こすようにしてましたが😂
ご飯中寝ちゃうんですね!私なら食べた量にもよるかなって感じもするんですが、ミルクをその後飲むのであればあげなくてもいいかなって気もします…🤔💭
まほ
今日2時間くらい昼寝してたんですけど、それでも足りないでしょうか?