※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子産まれてから寝室のレイアウト変えた方いらっしゃいますか?😴現在…

下の子産まれてから寝室のレイアウト変えた方いらっしゃいますか??😴

現在、夫婦+息子で、すのこにクイーンのマットレス敷いて寝ています!
2パターン考えているのですが、
①現行+同じ室内にシングルマットレス敷いてその上にベッドインベッド。
②私と下の子、夫と上の子と寝室を分ける

コメント

ママリ

元々上の子だけの時はクイーン+シングルで3人で寝ていて、下の子が生まれてからは半年完ベビーベッド、その後はさらにシングル買い足して4人で寝てます!
1歳7ヶ月差です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が産まれてからずっと寝室は分けずに同じ部屋でみんなで寝ておられますか?!
    泣き声とかで上の子を起こしたりしないかな?と少し心配だったのですが、なんだかんだみんなで眠れますか??😳

• 51分前
  • ママリ

ママリ

わけてないです!最初から同じで寝ていて、1週間弱くらい上の子が下の子の泣き声で一瞬起きてましたが即寝てくれたし、その後も全然平気でした😊

• 47分前
はじめてのママリ

クイーンで3人で寝てましたが下の子生まれてからはシングル買い足してくっつけて寝てます😊
壁から下の子、私、上の子、旦那の順に寝てます!