asdだと診断されたお子さんで身体の使い方ぎこちない方いますか?💦2歳頃…
asdだと診断されたお子さんで身体の使い方ぎこちない方いますか?💦2歳頃はどんな感じでしたか?
息子、いつもフラフラクネクネしてね立ってても常に身体動いてたりします。adhdもあるのでしょうか💦
落ち着き全くなく、いつも同じ場面で決まった言葉言ったりします。
2語文、3語文ぽいものもでてるのですが会話になりません。
お菓子たべる?と聞いたら、おかしたべるー?はーい!とおうむ返ししたり、何食べたい?とかも答えられません。よく泣きます。
自分で靴下や靴を脱いだりなどの意欲も全くなし。
ダンスぽいもの踊ったるするのですがその場にいれず、フラフラクネクね動き回ります。低緊張なのか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まろん
境界知能・ASDです。
体幹が弱くDCDの疑いはあります。
ADHDは診断基準を満たしていませんが、身体の使い方は苦手ですね😌
はじめてのママリ🔰
体幹弱くグニャグニャでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ジャンプも難しかったですか?
現在もクネクネされてますか?- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
今もクネクネです!
ジャンプしても同じ位置には戻ってなかったですが…出来ていました。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
体育の授業などはどうされていますか?日常生活や学校生活に支障はありますか?💦質問ばかりすみません。
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
うちの子は発達障害あるため支援級でしてそこまで支障はないようです。- 13分前
はじめてのママリ🔰
2歳の頃フラフラクネクネしてましたか?
また発表会など参加できてましたか?
まろん
発表会はフリーズするので年中まで参加できませんでした。2歳頃もフラフラしていましたね。
はじめてのママリ🔰
ジャンプとかできてませんでしたか?
まろん
ジャンプする気がなかったのか分かりませんが、見たことないですね😌よたよたフラフラ歩く時期でした。
遠城式の発達検査を貼っていますが、こちらに記載されていることはあまりできていなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
これが年齢の発達目安なのですね!