※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始、主人の実家に1週間程帰省します。距離があり簡単に帰れる距離…

年末年始、主人の実家に1週間程帰省します。
距離があり簡単に帰れる距離ではないです。
主人の友人たちは地元に残ってる人も多く、長期休暇のたびに集まるのが恒例ぽい。
その中で既婚者は主人だけ。
今年は出産もありGWやお盆は帰省せずに我慢してくれたため、年末年始帰省した際に遊びに行ってきてもいいよと言ったものの、義理実家で息子と私残されるの普通に気まずい…😭💦

皆さんだったら遊びに行かせますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で、よく取り残されて飲みに行かれました。今年もあるのかな…と思っています😇気まづいですよね💦
日はまたがないように伝えています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日をまたがれたらまじで怒りモードです💢笑
    今年はないことを祈っておきますね…🙏

• 51秒前
ママリ

私もよく自分の実家に帰省した時は夫抜きで友達と会ったりしてるので(短時間ですが)、夫が遊びたければ私と子供だけで義実家で過ごしたりすることもあります!
でも時間によりますね...!
ご飯含めて長時間不在とか夜にいないとかだとしんどいので昼間に数時間とかならって感じです...!

ままり

1回くらいなら行かせるかなと思います🥹
義家族と残されても、子供いると何とかなるかと、、!笑

しめじ

お昼だけ出かけるとかはいいですが、夜間に出かけるのはやめてもらうように言いますね💦
私は義実家で夫なしは無理です。自害します😂