※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくないと言います😢2歳5ヶ月の男の子です。11月末体調不良…

保育園に行きたくないと言います😢
2歳5ヶ月の男の子です。

11月末体調不良で1週間保育園をお休みしました。
それまでにこにこで通っていたのですが、今週からまた通い始めたところ、この月〜金毎朝泣いてしまっていました。

久しぶりの登園で泣いてしまうのはあるあるでしょうか?
家でも「保育園行かない」「ばあばのうちに行く」と保育園の話をするとしょんぼりしています。

毎朝涙での見送りが親も切ないです😭また笑顔で通ってくれるときは来ますか…?

コメント

まゆげ

うちも保育園でのインフルが急増しており、産休中なので自宅保育のお願いをされ1週間休んだ週があります🫠
週明け行くと やだ!行きたくない!と泣いてましたが、お迎えの時は楽しそうに遊んでました☺️次の日も行きたくないって言いましたが行ってるうちにまた慣れると思います☺️

久しぶりの登園で泣くのはあるあるだと思います!大好きなママと離れたくないぃ……ってなりますが保育園に行けば楽しく遊んでると思いますよ🫶🏽