子育て・グッズ 離乳食のスプーンって、シリコンの方がいいですか?シリコンのものを使っ… 離乳食のスプーンって、シリコンの方がいいですか?? シリコンのものを使っていたんですが初期の頃に食器の凹凸に潰すためにこすりすぎて塗装が剥がれたので急遽リッチェルのレトルト用のスプーンを使いました🥄 長くて使いやすくてそれを洗って毎回使ってたんですが、歯が当たって噛んでカリカリ言うようになったので気になってます🥹さすがに買うべきですよね😇 最終更新:2025年12月6日 お気に入り 離乳食 食器 歯 リッチェル スプーン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント らるる なんかうちの子はそのシリコンをすんごい噛みちぎりそうです(笑) 12月6日 はじめてのママリ🔰 どんなので食べさせてますか?! 12月6日 らるる セリアのものが意外と使いやすそうで使ってますがめっちゃ噛みます! なのでいろんなタイプのスプーン持ってます! 上の子もいるので😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どんなので食べさせてますか?!
らるる
セリアのものが意外と使いやすそうで使ってますがめっちゃ噛みます!
なのでいろんなタイプのスプーン持ってます!
上の子もいるので😊