※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度友達の新築祝いを渡しにお家に1.2歳児2人連れてお邪魔します。友達…

今度友達の新築祝いを渡しにお家に1.2歳児2人連れてお邪魔します。
友達からよかったら子供たちも連れてきてと言ってもらいました。
駐車場は一台分しかないらしく近くのスーパーに停めるよう言われました。
んー、、、私だったら自分の車をスーパーに停めて家の駐車場にお客さんの車を停めてもらうけどなあと思っちゃいました🫣
子供2人とマザーズバッグと新築祝いを持って移動するのも大変だし、スーパーに停めて何かあっても嫌だから。。。。
ちょっとモヤモヤ😓

コメント

tomona

スーパーに停めてというくらいだから、自分がスーパーに停めるのは億劫だし、パーキングに停めるのはケチるタイプのかもしれないですね😂

私なら車で1度荷物と子供を先におろして、近くのパーキングに停めます。
買い物客じゃないのにスーパーに停めるのは嫌なので💦
そういう心遣いができない人なんだな~と心の距離を保ってお祝いだけしてさっと帰りますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    正直結構ケチなタイプですね、、、笑
    当日一度子供と荷物下ろしてから駐車しに行こうと思います!
    同じ考え方の人がいて良かったです😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駐車場の件は確かにモヤっとしますし私も自分の車をパーキングに入れますが、全員そこに気が効くわけでもないしお客様だからといって配慮されて当たり前ではないのかなとも思います。
むしろ新築なのに1歳と2歳連れてきていいよと言ってくれるだけかなり心広いし優しいお友達だなと思いましたけどね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー私が新築を建てた時は向こうから2歳児の息子も連れて行くと言われ案の定ペンやおもちゃで壁をガーっとされたり新しいテレビにぺたぺたと触られたり、床におもちゃをガシャんとされたので子供たちもと言ってくれたのはまぁ、そうだよなーって感じなんで心優しいとは感じませんでした😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎だとあるあるだと思ってました😅
コインパーキングは駅前でしか見たことなく住宅街には車を停めるところがないのでスーパーあるだけでもラッキーだなと思っちゃいます😅
私なら子どもが何か粗相しないように滞在はなるべく短くしてお祝い渡して帰りながらスーパーで買い物してきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    調べたら近くにコインパーキングなさそうなんでスーパーで買い物して帰ります😅

• 49分前
はじめてのママリ🔰

あけとけよまでは思わないですが、スーパーには停めないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あけてもらって当然とは思ってないですが、あーそうかーめんどいなーって感じです😂

• 48分前