コメント

ゆきママ
お風呂の後とか、血行良くなって張るので冷やしたりあまりにも張るようでしたら少し搾乳すると楽になりますよ(⌒▽⌒)

まめぴ
絞りすぎてはいけません。
乳首を触るとまた作られてしまうので乳首は刺激せずに、おにぎり絞り(ネットで調べるとでます)で圧抜き程度です。痛いですよね( ; ; )冷えピタを貼ると少し楽になります。
痛いし辛いですが丸3日は圧抜きのみ(絞ってもおちょこ一杯分)で4日目にスッキリするくらい絞って大丈夫です🙆
スッキリ絞ってから1週間後にまたしっかり目に絞る、その1ヶ月後に出なくなるまで絞って完了です(^-^)
-
♡k&k♡
おにぎり絞り…調べてみます!
4日目に絞ってもいいんですね!
まったく絞ってはいけないと思ってたので
明日で丸4日目…頑張ってみます(;ω;)
次に1週間後、1か月後ですね、
やってみます(;ω;)- 6月26日
-
まめぴ
痛いし大変ですがそれまでは冷やして圧抜き程度で頑張りましょう( ; ; )!
丸4日目にスッキリ絞って大丈夫ですよ(^-^)結構大変でした😂そして退職したおっぱいの悲惨さといったらもう…何事かと思うくらいシワシワですよ笑
一年間おっぱいお疲れ様でした💗- 6月26日
-
♡k&k♡
明日まで我慢します〜(;ω;)
長女の時は、おっぱい止める薬を
飲んだらすぐ止まり、
今回は止まらないし 張るしで
大変です(;ω;)💦
1人目の時、AAAカップくらいまで
縮みました😧笑
今回も縮みますよね。。怖いです😱笑- 6月26日

ろざんぬ
とりあえず乳腺炎にならないようにします!
おっぱいが張ってカチカチになって痛くなってきたら、とりあえず痛まなくなる程度やちょっとだけおっぱいが柔らかくなる程度までお風呂場で絞りましたww
やり過ぎるとまたどんどん作ってしまうのでほどほどにやるのがコツです!
それで少しずつ絞る回数を減らしていきました!
私は断乳だったのですが、よく出る方だったのではじめの2~3日は痛かったです(´;ㅿ;`)
でも3~4日すれば絞る回数が減るし、痛みもあまりなくなっておっぱいが重いな。って思うくらいになりましたよ!
頑張ってください!
-
♡k&k♡
痛くなったら少し絞る、を
繰り返していけばいつかは張らなく
なるのでしょうか>_<?- 6月25日
-
ろざんぬ
私はそんな感じでやりました!
でもパパの2連休の前夜から始めたので、触られるだけでも痛いのでなるべく娘をパパに預けてました!
後はおっぱいが気にならないようにお出かけしてなるべく離してましたよ!- 6月26日
-
♡k&k♡
抱っこもいま辛いですが、
パパにも協力してもらい
がんばって乗り越えます(;ω;)
ありがとうございました!- 6月26日
♡k&k♡
痛くなったら少し絞る…
を繰り返していけばいつかは
張らなくなるのでしょうか>_<
ゆきママ
冷まして、それでも張るようなら少し絞っていけば二、三日でだいぶ張りがなくなりますよ♬絞り過ぎると、またおっぱい出来て張ってしまうのであまりし過ぎない程度に(^o^)
♡k&k♡
まだ2日目なのに心折れそうですが、
がんばってみます>_<!!
ありがとうございます♫