4歳の女の子を育てています。親が毎日可愛い可愛い言って育てるのってあ…
4歳の女の子を育てています。
親が毎日可愛い可愛い言って育てるのってあんまりよくないんですかね??
顔が可愛いはもちろん、口が回らず言葉が言えなかったり、ポーズ取ったり、絵を見せにきたり、全てにおいて可愛い♡上手だね♡って言って育ててます😂
完全な親バカなのですが、なんかもう少し大きくなった時に人前でも私可愛いでしょとか、私可愛いんだとか言い出しやしないか心配になってきました😇
もっと大きくなれば私は可愛い勘違い女になってしまうような気もしてきて、果たして自己肯定感マシマシに育てていいのか、皆さんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ
ゆ
小4の女の子の母です
小さい時からずーっと可愛い、賢い子
天才、優しい、上手と言って育ててますが
その通りになってますよ〜
人前で可愛いなど言ったりはしませんよ
それは、境界線があるみたいです
因みに
息子も同じように育ててますが
自己肯定感が上がってたり下がってたり色々ありますが
大丈夫ですよー
4歳の今はたくさん褒めてあげた方がいいですよ。
🔰
私自身中学生まできゃわんわきゃわんわ〜💞とか親に言われて育ってました。←笑
そのせいで小6の頃まで自分が1番誰よりも可愛いと思っていて他の人は全員服から何までダサいと思って過ごしててそれが全面に出て嫌われました🤣
中学生では顔面ブスと酷いイジメを受けたので15年以上経っても自己肯定感0です。笑
整形のカウンセリングにも行きましたがそこが潰れちゃって🤣💦
ただこれはきっと私の性格上の問題なのでこんな人もいるんだぐらいで流して大丈夫です🤣笑
とかいいつつ私も男の子なのにきゃわいいねもうだいすちいいいとか言ってて私と顔は似てないのですが同じ目に合わんか心配です、、笑💦
ところかまわず
うちの4歳も、毎日かわいいかわいい言って育てました。ちょっと膝でも擦りむこうもんなら、「かわいい〇〇ちゃんのおひざなのに、、」とか言ってます🤪
チヤホヤされるの大好きです😇
それが良いのか悪いのか、、悩ましいですよね、、
✩sea✩
長女の時、そうやって育てていたら、保育園で先生が他の子を「可愛い○○ちゃん」と言ったら、「私が一番可愛いでしょ!!!」と泣いて怒ったそうです…
その時も笑い話でしたが、育てかた間違えたか…とちょっと思いました💦
でも、高校生になりましたが、「パパとママの子なんだから、可愛くて当たり前」と言って育てています☺️
今は人前では言わないですよ☺️
特別ずば抜けて可愛いわけではない、と本人も分かっていると思うので💦
コメント