※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
妊娠・出産

10月出産予定です!

10月出産予定です!
マザーバッグでオススメの
ありましたら教えて欲しいです💖

コメント

ショルダーだったら肩からかけれるし
けっこう楽ですよ(๑・₃・๑)
勿論大きめのトートみたいな!

私はショルダーと肩掛けになる2wayのマザーグバッグを買ったんですが…全然使いませんでした(^^;)
今は前に抱っこ紐、後ろにリュックって感じです(^^)

まおみん

マミールーが使いやすいですよ
妹に私がプレゼントして、使いやすい❗ってことだったので、私もその後妊娠したので妹にお祝いとして買ってもらい使ってます
バックインバックで小さいおサイフと携帯入るくらいのバックついていて、オムツシート?もついてます
外側のポケットには使用済みのオムツ入れられます
おすすめです(#^.^#)

まおみん

色はちがいますが同じ形です(#^.^#)

おちゃめろん

まなみんさんが書かれているマミールーで購入した者です!
まだ出産前なので使い勝手はわかりませんが、ランキングででてきて一目惚れして購入してしまいました(笑)ポーチとオムツ替えシートもバッグとおそろいで可愛く、大きさも十分だと思いました♡口コミとか見てもらうと高評価ですよ(。-_-。)ご参考までに。

とくめい

私はマザーズバッグとして売られてるものは大きすぎると感じるので、リュック、トート、ショルダーといろいろ使い分けてますよ♪
スーパーにちょっと買い物程度ならそんなに大きいバッグは必要ないですし★
ただ荷物は簡単に入れ替えられるよう用途別にポーチに入れてます(●´∀`●)
月齢や交通手段などによって使いやすいですバッグは変わってくるのでひとつのバッグにこだわらないほうが楽かなぁと思いますよ♪なにより私はひとつのバッグじゃすぐ飽きちゃうのでいろいろ使ってます(笑)

m&yママ

マザーバックは上の子の時に数回使用しましたが、結局両手が使えるリュックにしました!
ショルダータイプを使用してましたが、お出かけ時邪魔に感じ、それ以来リュックを購入し今も愛用しております!
まだお子さんが一人で生後3ヶ月まででしたらショルダーでもいいですが、子供の成長人数でマザーバックは使わなくなると思いまーす

はらぺこ

一斉に返事ですみません(•̥́ˍ•̀ू)
マザーバッグはポッケがいっぱい
付いてて欲しかったので結局、
マミールの写真のにしました♡
みなさんありがとうございました💖