※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすこし昼寝してほしいです…生後9ヶ月です。お昼前と夕方に30分ずつ…

もうすこし昼寝してほしいです…

生後9ヶ月です。
お昼前と夕方に30分ずつ昼寝をします。
20分くらいで起きてしまう時もあります。
それで満足しているのなら良いんですが、夕方は寝足りないのか泣いて起きることが多いです。目も擦ってます。
もうそろそろ起きるなという頃を見計らって添い寝しても起きてしまいます。周りが静かでも起きます。

夜は21時前から7時半まで寝ます。(1回授乳で起きます)
夜の睡眠で足りてるんでしょうか?

よく動くし昼間に散歩にも行って疲れてるとは思うんですが長く寝ません😣
どうやったら昼寝の時間が伸びますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

暗い部屋で寝かせていますか?
我が子は暗いとよく寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    産後すぐに暗い部屋で寝かせると昼夜の区別がつかないと聞いたので、明るい部屋で寝かせています。
    確かに暗い方が寝てくれそうですね!

• 20分前
Sawa

夜21時就寝は赤ちゃんにしては遅いので早く寝かせたらどうですか?☺️
娘は1歳すぎるまでは昼寝30分で起きるタイプで夕方あたりから機嫌悪かったので夜は19時就寝でした
今もそれは変わってないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    20時に授乳してそのまま寝かせてるんですが、本人なかなか寝なくてこんな時間になります。
    19時就寝なんですね!生活リズムから変える必要がありそうです🤔

• 18分前