第一子出産時の入院中って授乳室で授乳っていつまでしてましたか?今日か…
第一子出産時の入院中って授乳室で授乳っていつまでしてましたか?
今日から母子同室で午前中授乳指導があり、今3度目の授乳が終わりました。
行っても混んでたり、助産師さんがつきっきりってわけでもないので、次の授乳時間は部屋でゆっくりするか悩んでます💦
ただまだ母乳がでないので、せめて母乳でるまでは助産師さんについててアドバイスをもらうべきでしょうか?
様子みて、やっぱり出ないとなったら行くでもいいのでしょうか?
皆さんどうしてました?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
🐶
1回も授乳室で授乳したことなかったです😳
アドバイスが欲しい時だけナースコールして部屋にきてもらうスタイルでした!!
ラティ
授乳室で授乳は進んではした事ないです😳
長男が黄疸で引っかかって預けてたので、その時と 次男が飲みが悪いので
様子見でみてもらったぐらいでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳
最初からアドバイスなどは特にもらわず、自分のやり方を見つけていく感じになるのでしょうか?- 59分前
-
ラティ
すでに6年近く前の話なので覚えてないですが、(最近の次男(第4子)の際ははぶかれたので)簡単にはアドバイス等してくれてたと思います😊
- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのやり方でもいいんですね😳
授乳室にアドバイスもらうために行くのかと思ってました💦
絶対そっちの方がリラックスして授乳できますよね!
🐶
私の行った産院が全体的にそういう対応だったかもしれないです!もし大丈夫なら部屋に来てもらったほうが落ち着いてできると思います💗